ビデスコや ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~
猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。 画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。
0120
絶品ぼたん鍋~ 
1/15日のこと・・・
最低気温 -2.5 22:35
最高気温 2.0 13:47
最大風速 10.9 西北西 06:00
積雪 29
風も穏やかで暖かい一日でした。

野菜もタンパク質もたっぷりの朝飯~
やっぱ、家の飯が一番です。

前日、かみさんは函館に出かけてケーキ買ってました。

出張前に塗装してた階段・・・
まだ少し香りが残ってました。
少し、表面のザラザラが気になる~

1000番のサンダーで磨きを掛けました。

掃除機掛けて、から拭きまでしました。
なんとなく、おいらの影が映ってるのが解りますよ~
暖かい日を選んでもっかい仕上げ塗りやります。

昼飯は、かみさん作肉うどん~

甘姫ちゃんから自家製ローゼルジャムとイノシシ肉頂きました~
ハンターさんもバージョンUPしてて真空パックして下さってます~
30年近く前、自分でスモーク始めた頃
こんなパッケージで配った事があるのですが・・・
綺麗に並べるのってかなり難しいのです。

少しドリップが出てたので
コッコ用に買ってた高分子吸収-シートにくるんで置きました。

じっくり昆布出汁取ったあとで、野菜だけ先に煮込んでおきました。
美しい肉なので綺麗に並べてみました~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

普段、肉はしゃぶしゃぶで頂くのですが・・・
イノシシ肉は煮込んだ方が美味しいらしい。
10分程煮込んで見ました~

見た目は脂身が多いのですが・・・
全く獣臭さも油っぽさも無く、あっさりした脂身。
肉も丁度良い柔らかさでうま味がたっぷりありました。
今まで食べたイノシシ肉で一番美味しかった~
甘姫ちゃん~
ありがとうねぇ~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
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Posted on 2022/01/20 Thu. 03:38 [edit]
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Re: タイトルなし
すずらんさん~
いつもコメントありがとうねぇ~
何時もは適当な鍋なんだけど~
肉が美しかったから頑張って見た~
(^^ゞ
本当に美味しい肉だったじょ~
(^^)
階段ピカピカ。これで充分って思うけど、更なる仕上げを。このはさんのお顔、鏡の様にうつるのかなぁ〜。美味しい肉は、脂も甘くて最高よね。綺麗なボタンが咲きましたね〜。
Re: タイトルなし
甘姫ちゃん~
いつもコメントありがとうねぇ~
ほんと、あっさりした脂身だよねぇ~
メッチャ美味しかった~
ありがとうねぇ~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
イノシシ肉の美味しさには叶わないけど・・・
鹿肉もまた違った味わいがあるよ~
あくまで、別物として味わってねぇ~
(^^)
このはさん、今晩は^♪
今回のイノシシ肉、美味しかったね~
甘姫宅でも、鍋にしましたよ~あの白い部分、特に美味しくて~普通の脂身なら食べないけど、イノシシ肉の場合は何故か違うよね~ (*^-^*)
喜んで頂いて嬉しいです~
ローゼルジャムは甘姫の好みで形をできるだけ残してるのが食感が好きで、ヨーグルトの上にタップリかけて食べるの・・
でも、好みでなければ、再度滑らかにドリッパーでね~
鹿肉、近日中に焼いて食べようと思います~こちらこそ~沢山色々ご馳走様~(*^-^*)
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