fc2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                              2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。           2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。

0702

キュウリがやっと佳境を迎えた~  








今日から早朝現場2連戦です。
本業の仕事はしばし無くなったと安心してたのですが・・・
日本野鳥の会絡みのボランティア案件が4日分残ってました。

ニンニクも玉ねぎも収穫時期を迎えて、一気に忙しくなって来た~
>_<


本文は6/27日のこと・・・
最低気温    13.1 02:06
最高気温    26.0 14:32
最大風速    4.6 北 16:32


快晴の朝~

KIMG0938_20210628052057202.jpg







まだ花芽が元気なキュウリ採りました~

KIMG0939_20210628052103071.jpg







今まで、せいぜい2本位でしたが・・・
一気に8本~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

DSC_3101.jpg







更にズッキーニ

DSC_3102.jpg








ターサイに花が咲いてました~

CENTER_0002_BURST20210627062109259.jpg








ほうれん草は小さいけど、頭立ちしてるので全部収穫しました。

DSC_3105.jpg








ここな、前年自然薯栽培跡地なので、ムカゴが沢山発芽してます。
何度も、移植してるのですがもう移植先もいっぱいなので
これからは雑草として処理します。

DSC_3103.jpg








間引き大根~

DSC_3106.jpg







キュウリは4本スライスしてマヨ醤油
一人で一気食いしてしまった~
(^^ゞ

DSC_3107.jpg








雨上がりのズッキーニはあまり美味しく無い。
焼き方が悪いのか?
秋の方が甘みが増すのか?
秋には27~30度なんてのも当たり前だったのに・・・


DSC_3109.jpg







白菜は醤油漬けにしました。
朝、細かく刻んで塩漬けして重ししてました。
調味液の量を節約するために真空パックで味の浸透を促します。
夜には食べれるよ~

KIMG0940_202106280521169d4.jpg








つづく・・・
関連記事

Posted on 2021/07/02 Fri. 03:30 [edit]

CM: 0
TB: 0

« トウキビアブラー対策と受粉作業!  |  二日連続、午後の草刈り~ »

コメント
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/6532-dae200cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top