FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

1230

残り粉製麺2回目は成功  




12/25日のこと・・・
最低気温(℃) -7.8 01:12
最高気温(℃) -1.2 14:28
最大瞬間風速(m/s)
(風向(16方位)) 5.7(北西) 04:43


6:48の空~

KIMG7949_20191226151523edb.jpg








朝飯~

KIMG7950_20191226151523d50.jpg









冷凍庫が一杯なので、最近整理してます。
昨年のごっこ祭りで仕入れた干しごっこの味噌汁~

KIMG7951_201912261515245f8.jpg








疾走するコッコ!

KIMG7956_20191226151525a38.jpg












昨季製麺して残った端っこ冷凍庫に沢山ありました。

KIMG7963_2019122615153079f.jpg









前回の失敗を生かして、先にハサミで細かくカットしました。

KIMG7964_20191226151531a48.jpg









7分の製麺終わると丸くなって来ました~

KIMG7965_201912261515339a2.jpg









そのまんま排出!
1回目は太い穴を使ってムラムラの固まりを出やすくしています。
グニャグニャ曲がってるのは、固いところと軟らかい所が混ざってるせいです。

KIMG7966_201912261515339a9.jpg










出る端からカット~

KIMG7967_20191226151536883.jpg










もっかい製麺7分

KIMG7969_20191226151537041.jpg









今度は綺麗に出て来ました~

KIMG7970_20191226151540240.jpg









この日はたっぷりショウガを効かせた醤油味ラーメン~

KIMG7971_20191226151540a39.jpg











関連記事

Posted on 2019/12/30 Mon. 03:18 [edit]

CM: 1
TB: 0

« アウトレットあさって延長コード作成  |  久しぶりのレアチーズケーキが大好評~ »

コメント

コンニチハ!

原理がよくわからないんだけど…
前回の麺づくりのときの切り落としを再利用して
もう1回製麺しているってこと??
すべて無駄のないところがすごいです(@0@)

gerogero #8klwOKB6 | URL | 2019/12/30 15:58 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/5588-c1d12d10
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top