FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

1220

クリチキスモーク開始!  




12/15日のつづき・・・
ベーコンのパック詰め終わったらクリチキの処理開始です。
1週間ほど漬け込んでいました。

KIMG7616_20191216173239740.jpg









たこ糸と輪ゴムで成型しながらなので2時間も掛かってしまった~

KIMG7627_20191216173243cc6.jpg









漬け込んでた野菜達も無駄にはしません。
薄めてスープに加工です。

KIMG7626_20191216173242691.jpg









スモークする前にこっちをなんとかしないと~
何年も使って脂が凄い事になってます~
保護のアルミ板変えたのは14年の事でした・・・/a>


KIMG7628_201912161732457ee.jpg









変えるのが遅すぎて、アルミの下にもしっかり溜まってたの
へらでこそげ落として、コンロガード用のアルミ板を敷き詰めました。

KIMG7633_201912161732473a0.jpg











コンロを保護するために上にも!

KIMG7634_20191216173248eba.jpg









今度はこまめに変えて上げないと~
1羽1kgの丸鶏・・・
何度も位置を変更しながら15個吊す事が出来ました~

KIMG7635_20191216173250636.jpg










低温からじっくり暖めてトータル6時間で火を止めました。
続きは明日のこころだぁ~





関連記事

Posted on 2019/12/20 Fri. 17:31 [edit]

CM: 0
TB: 0

« クリチキパック詰め~  |  ベーコン完成! »

コメント
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/5566-91ec71a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top