FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

1220

ベーコン完成!  




12/15日のこと・・・
最低気温(℃) -7.3 18:14
最高気温(℃) -0.9 13:40
最大瞬間風速(m/s)
(風向(16方位)) 11.7(西) 00:12
1週間ぶりの真冬日となりました。

曇り空で暗いけど・・・
雪は降りませんでした。

KIMG7613_20191216172408a99.jpg









朝飯~

KIMG7614_20191216172410577.jpg








朝飯食べ終わったらすぐにベーコンのパック詰めします。
日曜日の人手がある時を狙ってました。
10kgの肉、手作りスモーカーにびっしりでした。

KIMG7618_20191216172413c6d.jpg









長さを半分にカットしないと温度差が出来てしまうのです。

KIMG7617_20191216172411aa5.jpg











何時もの家内制手工業!
カット係
パック詰め係
真空パック係と流れ作業です。

KIMG7620_2019121617241436f.jpg









端肉を縛った丸ベーコンも綺麗な仕上がりです。

KIMG7621_20191216172415842.jpg










普段より小さめカットで使い切りサイズにした分、
数が増えて150個近くになりました。

KIMG7622_20191216172417b09.jpg










2時間ほどで終わって、引き続きクリチキのスモーク開始です。
その記事は夕方に~






関連記事

Posted on 2019/12/20 Fri. 03:36 [edit]

CM: 2
TB: 0

« クリチキスモーク開始!  |  トマトケチャップ作成 »

コメント

手作りベーコンにケチャップ、おいしいだろうなあ。
忙しくても手を抜かなくてえらいわー。
家内制手工業を手伝ってくれるご家族もえらい。
コッコハウスにビニールの暖簾が。
一枚あると違うのよね。

海月 #- | URL | 2019/12/20 11:15 * edit *

おつかれさま~(^@^)
ベーコン屋さんだ!
真空パック、いいなぁ♪

gerogero #8klwOKB6 | URL | 2019/12/20 10:39 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/5565-98e783b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top