FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

1201

ホタテスモーク!  



長男の嫁さんのお父さんがホタテスモーク好きなので、
チャンスがあればホタテ買っています。
今回は冷凍オホーツク産4年貝1kgでした~

KIMG6824_20191127192854d76.jpg







醤油タレ作って2晩ほど漬け込んでいました。

KIMG6825_20191127192855858.jpg









時々混ぜてやれば良かった~
ちょっとムラがあります。

KIMG7024.jpg








色むらだけで味は染みてる筈よ~
干し網に入れて一日干しました。

KIMG7025_20191127192850673.jpg








スモーク掛ける時に、少しでも熱を感知しない端っこに並べました~

KIMG7032_20191127192848c49.jpg










3時間程、60℃の熱燻で一晩放置した翌朝の状態。

KIMG7040_20191127192845794.jpg








原価で1個100円以上掛かっていますが・・・
味見してる内に半分になっちゃいました~
一袋にパックすると一回で食べきっちゃう量なので小分けパックにしました。

KIMG7042_20191127192846fa1.jpg









嫁さんの父さんは、タコも大好きで一月ほど前に巨大なタコを送って頂いていました。
それをスモークして出荷する準備も出来ています。

KIMG7072_2019112719412524b.jpg








巨大な頭は、結局分割してスモークしました~

KIMG6817_201911271941228b6.jpg










クリチキと一緒に送る予定です~



関連記事

Posted on 2019/12/01 Sun. 17:27 [edit]

CM: 0
TB: 0

« 鯖飯寿司漬け込み完了!  |  ダイヤモンドコッコ! »

コメント
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/5530-bd53c295
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top