FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

1115

キムチ漬け込み!  






10/10日のこと・・・
午後からも良い天気です~

午前中、かみさんと息子が頑張ってくれて長ネギの収穫作業終わったので、
午後からオークション品など数点の発送作業行いました。

KIMG6402_20191111194140433.jpg









夕方、水菜の収穫忘れてる事に気が付き、半分ほど収穫~
冷蔵庫もいっぱいで冷凍保存も考えてたのですが・・・
丁度、ディーラーが点検車両取りに来たタイミングだったので押しつけてしまいました~
(^^ゞ

KIMG6407_20191111194148f0b.jpg









餅米、粉末にして煮込んで、キムチの素作りました。
椎茸粉末、かつ節粉末にしたり完全手作り無添加です。

KIMG6408_20191111194152990.jpg











約一月前に白菜は仕込んでました。
思いっきり搾っても2kg以上ありました~

KIMG6409_20191111194154683.jpg









自家製ニンニクすり下ろしとニラも加えて・・・
着色は韓国製唐辛子の粉末オンリーです。

KIMG6410_20191111194157073.jpg








晩飯はハリハリ鍋~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG6412_20191111194157438.jpg









前日、娘のところに持っていく予定で忘れたタコをしゃぶしゃぶで頂きました。
ごめんよ~
<(_ _)>

KIMG6411_201911111941563f2.jpg









関連記事

Posted on 2019/11/15 Fri. 17:41 [edit]

CM: 0
TB: 0

« クリームシチュー作って現場に出撃~  |  長ネギ収穫~ »

コメント
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/5502-3274ebc9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top