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ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

1106

海月さんに教えて貰ったリュテニッツァ作った~  




11/1日のしごと~
早めに上がって、午前中に収穫したパプリカなど調理します~

ブルガリアの冬の保存食らしい~
パプリカを何十キロも買って処理するらしいリュテニッツァ
検索すると少量のレシピもいくつも出て来たので、それらを参考に~
適当にアレンジしてみました。
パプリカじゃ無く、コルノジャッロとジャンボシシトウだけど~
赤いから良いでしょう~

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種取り用に肥大させてたコルノジャッロですが・・・
一個目は殆どタネ入って無かった~

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2個目以降はバッチリでした。
レシピによると、タネとヘタは取ってグリルで焼くので、バッチリです。

KIMG6021_20191103174623168.jpg









焼いてる間にトマトをフープロで粉砕して先に煮込み始めました。

KIMG6022_201911031746254c8.jpg










トマトの糖度は9.2度

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10分程で真っ黒~
ムラがあって皮が綺麗に剥けなかったけろ~
トマトも皮むきしないレシピだから多少残ってても大丈夫でしょう~
(^^ゞ


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焼いたコルノジャッロは9.8度の甘さ~

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少しカットしてフープロで粉砕~

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幾つかレシピ見たら、ニンジン、リンゴや玉ねぎ使うレシピもありました。
ニンジンの糖度も負けてません~

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1時間ほど煮込んで面倒になって挫折~
出来上がりの糖度測るの忘れてしまった・・・
>_<

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瓶詰めして1時間ほど煮沸消毒!
出来上がり量で500g程度でした。

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それから、残ったのを晩飯のサラダにトッピングして食べたけろ~
もう少し塩入れた方が良かった!
甘すぎる~
先に味見しろよ~
(--;



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Posted on 2019/11/06 Wed. 17:42 [edit]

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コメント

このはさん こんばんは
寒くなったね~~~
北海道は雪の便りも、屋外の野菜もこの寒さで成長も止まったかな
ハウスがあるから移植で元気に育てばいいね
葉物野菜の種蒔き厳しいけど上手く発芽すればいいね
しゃれた料理美味しそうじゃね~~
菊芋チップス今日3店舗道の駅リサーチすれども売ってるとこ無かった
ネットの最安値を目標にするしかなさそう
腰痛気をつけて頑張ろ~~~\(-o-)/

まあちゃん #- | URL | 2019/11/06 23:17 * edit *
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