FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

1027

孫っち来た~  




10/22日のこと・・・
最低気温(℃) 7.5 06:09
最高気温(℃) 17.8 13:48
最大瞬間風速(m/s)
(風向(16方位)) 6.3(東) 13:51

天気良い予報だったのに~
朝から曇り空です。
札幌あたりは晴れてたらしいけろ~
太平洋側は雲が入ってたらしです~

KIMG5672_201910242000066b6.jpg








ズッキーニがまだ花咲いてます~

KIMG5673_2019102420000665c.jpg









らうっちゃんから貰った種で育てた浜ニュークリーム
大好評で種取り用に育ててました。

KIMG5674_201910242000074cb.jpg







コルノジャッロも巨大になってます~

KIMG5675_201910242000092e7.jpg








この日の収穫~
タネ採り用が多いですね。

KIMG5676_201910242000117b4.jpg








朝飯~
色々な漬け物も毎食食べてます。

KIMG5677_20191024200012cd0.jpg







この日は祝日らしい・・・
天皇制に興味無いので全く知らなかった~
でも、孫っちが来てくれると言うので大歓迎です~
ジィジは朝から焼き芋の準備~

KIMG5678_20191024200013583.jpg








巨大な芋もカットして、様々な方法でチャレンジして見ました。

KIMG5681_201910242000151ac.jpg








サツマイモの甘さは75℃以下で長時間加熱した方が良いらしい・・・
温度計を突っ込んで2時間程加熱してみました~

KIMG5684_2019102420001657f.jpg









平行してピザソースも作りました~

KIMG5685_20191024200018201.jpg










ばさまはピザ生地の準備~

KIMG5686_20191024200020c00.jpg










1時間ほど掛けてピザソース仕込んだら、石焼き芋はばさまに任せて
おいらは野菜の収穫~
春菊間引きしました~

KIMG5688_20191024200021b7a.jpg










ほうれん草Before

KIMG5689_201910242000234d3.jpg










ちっちゃくて大変でしたが・・・
丁寧に間引きすると、更に小さなほうれん草が顔出しました~

KIMG5690_20191024200024126.jpg










小松菜とほうれん草~

KIMG5691_201910242000266f3.jpg









11時過ぎにやって来ました~
いつき、2ヶ月なのに既に首が据わってる~
横綱級です!

KIMG5692_201910242000279af.jpg









ひなちゃん、外で遊ばせようとしましたが・・・
車から降りるといきなりお家入るって~
ピザ作りに興味持ってしまいました。
ひなちゃんトッピングのピザー

KIMG5699_20191024200028390.jpg








焼いて見ました~
大好評でドンドン焼きましたが・・・
焼き係で他の写真撮るひま無し~

KIMG5700_20191024200030a14.jpg









昼ご飯食べて、ビデオに少し興味持ちましたが・・・
なんとか外に連れ出してコッコの散歩~

KIMG5701_20191024200032bcc.jpg








途中で見つけたススキがお気に入り~
(^^)

KIMG5704_20191024200033271.jpg










お気に入りの自然薯アーチで~

KIMG5705_20191024202045b6a.jpg














次の日曜日はジジババで子守に出かける予定が入りました~
(^^)






関連記事

Posted on 2019/10/27 Sun. 03:31 [edit]

CM: 1
TB: 0

« ビーツ野外移植!  |  ニンニク畝の除草と春菊、ビーツの定植! »

コメント

浜ニュークリームって熟すとこんな色になるのね。
パプリカを真っ黒になるまであぶって、皮をむいてソースにするのをテレビで見ました。
https://mainichi.jp/articles/20191025/ckp/00m/100/002000c
うちの畑は連作障害で、とうぶんナス科があかんのよ…^^;
お孫様が興味を持ちそうなものがたくさん。
ピザを焼いてくれるじいちゃんは、そういないと思いますw

海月 #- | URL | 2019/10/27 15:46 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/5460-0a423909
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top