FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

0306

鶏ガラスープ作った~  


3/2日のこと・・

朝日が昇る前にユンボ動かし・・・


KIMG4928_20190303084208c9b.jpg







家に入ると朝飯が出来てました~
幸せです。

KIMG4929_20190303084210dcb.jpg








味噌汁は頭立ちカブが入ってます。

KIMG4930_20190303084212abb.jpg








縮み雪菜が甘い~

KIMG4932_20190303084213e02.jpg









自然薯使ってとろろご飯~

KIMG4933_201903030842158e7.jpg








二日間、じっくり煮込んだ鶏ガラスープ~
85度で火を止めて、一度も沸騰させてません。
この店の鶏ガラはぼんじりも残ってて、非常に脂が多く
一旦冷やして表面の脂は回収しました。

KIMG4878_20190303084219a19.jpg










とりあえずシンプルに塩ラーメン~
味付けは岩塩を入れただけです。
大好評でした~

KIMG4948.jpg









4Lの水投入してるので、保存作業に掛かります。
野菜や昆布は粉砕して生ゴミ処理機に・・・
肉はコッコのご飯になります~

KIMG4949_201903030842212da.jpg








500ccのペットに7本。
全く塩分は入れて無いので、直ぐ使うの以外は冷凍保存です。

KIMG4950_20190303084222415.jpg









かみさんが晩飯の準備してました・・・
野菜と肉をカットして圧力鍋に入れます。

KIMG4945_20190303084216696.jpg







トマトピューレが良い味出してくれます~

KIMG4959_201903030842249a0.jpg





関連記事

Posted on 2019/03/06 Wed. 17:42 [edit]

CM: 0
TB: 0

« ひなちゃんと市電デート~  |  ユンボで雪割りPART2 »

コメント
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/4966-986eabe7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top