ビデスコや ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~
猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。 画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。
0213
サフランライスが美味い~ 
先日作ったデミソース元に息子がカレー作ってくれました~
折角だからサフランライスにチャレンジ~
サフランは自給品です。
良い色に炊き上がりました~
買ったら2000円分位か?
畑のゴールド、サフランを贅沢に使ってます~

カレーなので、ご飯は少し前に盛って冷まします。
熱々ご飯だとカレーが染みこんで美味くないですよ~

息子は色んな料理作ってくれますが・・・
カレーを自分で一から作るのは初めてだって~

少し残ったので小さめに握って恵山に持っていきました。
ひなちゃん見向きもしなかった~
>_<

- 関連記事
-
- 鶏ガラスープ作った~ (2019/03/06)
- 出張前に保存食! (2019/02/18)
- サフランライスが美味い~ (2019/02/13)
- 素材が良いと料理人の腕は必要無い~ (2019/02/12)
- 塩ラーメンとすき焼き~ (2019/02/10)
Posted on 2019/02/13 Wed. 17:10 [edit]
« 2019恵山ごっこ祭り~ | 2019麹つくり~ »
このはちゃん
おにぎりには、刻み海苔で
あんぱんマンの顔を描きましょう~。
ひなちゃんのブームじゃないかもね?
このはじぃじと遊びたかったんじゃない?
おにぎりより大好きなんじゃろう。
このはさんの子はこのはさん???
息子さん、このはさんの後姿を見て、育ってくれてますね~。
カレーを1からだなんて、私は作ったことがありません。
お味もバッチリだったことでしょう。
ひなちゃんに食ベてもらうには、このはさんが美味しそうに食ベているところを見せてあげてはいかがでしょう~。(^^)
パエリエ
このはさん
こんばんは ユンボはまだ戻らないですか。
雪かきお疲れ様です。
甘姫さんの言われるように 北海道の魚貝を使ったパエリエは
サイコーでしょうね。
このはさん今晩は~♪
自家製のサフランで作るなんて最高ですね!!
サフランって高級素材・・甘姫は過去に沢山買って・・使わずに消費期限切れ・・・勿体ない事しました~
北海道の魚介類を使って、パエリエ作ったら最高でしょうね!!
あぁ・・・お腹すいた~(^_^.)
« p r e v | h o m e | n e x t » |