fc2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                              2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。           2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。

0211

寒い日は鍋焼きうどん~  


前日、すき焼きした残り汁があるのでうどん打ちます。

鍋焼きうどんでもこしが負けない様に、
いつもより多めに4回こねました。
三回目と4回目の間は1時間寝かせています。

KIMG4167_20190208155237479.jpg









出始めから滑らかな麺が出て来ました~
(当社比)

KIMG4168_20190208155239f6d.jpg









オプションで一番太い2.5mm使いました。

KIMG4169_201902081552405fb.jpg









茹で時間8分。
少し早めに上げて、鍋で焼きます~

KIMG4170_201902081552428ee.jpg










息子のゴージャスバージョン撮れば良かった~
(^^ゞ

KIMG4171_20190208155243c9f.jpg









肉は入って無いですが・・・
すき焼きの出汁が濃厚で美味かった~
身も心も温まるメニューで気持ち良く息子を午後の仕事に送り出す事が出来ました。



関連記事

Posted on 2019/02/11 Mon. 17:51 [edit]

CM: 2
TB: 0

« 毎日吹雪、吹雪、氷の世界~♪  |  今期一番の積雪! »

コメント

うん!
それはおいしそう!
すき焼きうどんじゃね。

息子さんが、昼を
食べに帰って来られる気持ちが分かるわ。

豪華版には、味の滲みたお肉などが
てんこ盛り乗せてあったんじゃろうね。
このはちゃんは
おいしそうに食べる息子さんを眺めながら
自分のを食べたん?

飛花ぽん #- | URL | 2019/02/12 04:23 * edit *

実母がいつも作ってくれていた、味噌煮込みうどんを思い出しました。
とっても美味しそうですね。ポカポカしてきそうです。(^^)
ゴージャスバージョン、どんなのだったのか気になります~。(笑)

Reveille #83M5tZdY | URL | 2019/02/12 02:42 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/4924-42fac5f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top