FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

0107

おでん真空パック保存  


1/3日のこと・・・

3日連続真冬日でした。
最低気温(℃) -9.7 01:49
最高気温(℃) -1.5 14:24
最大瞬間風速(m/s)
(風向(16方位)) 8.0(北北西) 15:32

降雪        1cm
積雪       29cm

曇り空ながら、僅かに光明が・・・

KIMG3038_201901042106036da.jpg






朝飯におでん食べて、残りを保存しました。
一袋に、具を1個づつ・・・
8袋でした。
念のため、煮沸して冷やして冷蔵庫保存。

KIMG3040_2019010421060675b.jpg







終わる頃に、日の出か?

KIMG3039_20190104210604ed4.jpg








2日夜に、宴会に夢中になって
おでんを煮立たせて、汁が濁ってしまった・・・
投げるのは勿体ないので、濾過して見ます。

KIMG3041_20190104210607904.jpg








コーヒーフィルターでは全く落ちて行かないので
さらしで一度漉してみることにしました。

KIMG3043_20190104211024622.jpg








4L弱採取、残念ながら濁りが取りきれなかった。

KIMG3042_20190104210609e65.jpg









あと、かすみたいな具材が2L鍋いっぱいに残りひたすら一人で食べ続けました。

前日、食べたカニがらを煮立てて
出汁を取ってました。
実は入っていませんが、美味しいカニ汁が出来ます。
(^^)

KIMG3044_20190104210610426.jpg






関連記事

Posted on 2019/01/07 Mon. 03:00 [edit]

CM: 0
TB: 0

« 自然薯出品  |  エビチリも作った~ »

コメント
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/4854-4941f744
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top