ビデスコや ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~
猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。 画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。
1113
わが家の芋煮会はすき焼き風~ 
今年は春先から天候不順で気温が低かったものの・・・
雨量が多かったお陰で、里芋が大豊作です。
ハウスのすぐ脇の畝に植えてたのも良かったか?
長年、コンポストで堆肥ゾーンになってた地帯も良かったか?
里芋は下ゆですると、簡単に皮むき出来ます~

朝から昆布細切りにして出しは取って置きました。
ニンニクスライスを脂で炒めて、牛肉数枚を出しとして焼いてから
野菜を茹でます~
味付けは酒と醤油とみりんだけ~

牛肉と豆腐は沸騰させないで、しゃぶしゃぶしながら食べます~

〆のサリ麺まで辿り付けずに、翌日に持ち越し~
(^^ゞ
- 関連記事
-
- 里芋全収穫~ (2018/11/20)
- わが家の芋煮会はすき焼き風~ (2018/11/13)
- サフラン1回目の収穫 里芋3回目の収穫~ (2018/11/09)
- 里芋ビニールオープンとハサミの更新~ (2018/07/31)
- 里芋植えた~ (2018/04/29)
Posted on 2018/11/13 Tue. 17:09 [edit]
« 3重ハウス発芽確認! | アスパラゾーン大改修~ »
コメント
コメントの投稿
トラックバック
« p r e v | h o m e | n e x t » |