ビデスコや ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~
猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。 画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。
1104
鶏肉とキャベツのトマト煮~ 
ある日の現場飯・・・
前日から見切り品の鶏肉ゲットしてました~
なかなか、一人で1回使い切り量の見切り品が無くて苦労しました。
スーパーでは家族単位で300g以上のパックが多い~
家から送って、1週間以上冷蔵庫で保存してたキャベツの出番です。
クーラーボックスで白菜とキャベツ二つは入らないので、
前半はひたすら白菜消費してました。
ニンニクスライスをオリーブオイルで炒めて・・・
キャベツ投入です~
味付けは塩のみ!
鶏肉も投入~
自作、トマトピューレーを投入して
蓋をして弱火でじっくり煮込みます。
風も強いので20分も掛かってしまった・・・
煮込み料理は、冷える時に味が染みるので、
10時頃から作り始めて、火が通ったら一旦火を止めて
腹が減ってから、再び暖めました。
鶏肉の出しとトキャベツ、マトのうま味がマッチして最高です~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
わが家では時々作りのですが、現場で作ったのは初めてです、
(^^ゞ
現場の厳しい台所事情でも、なんとか工夫して野菜も消費してます~
ホテルの部屋で自炊する訳に行きませんからねぇ~
- 関連記事
-
- この日は通常勤務 (2018/12/02)
- 100円レトルト2種食べ比べ・・・ (2018/11/05)
- 鶏肉とキャベツのトマト煮~ (2018/11/04)
- 昼飯はカレーラーメン~ (2018/11/03)
- 昼飯に白菜と豚肉のミルフィーユ鍋~ (2018/11/02)
Posted on 2018/11/04 Sun. 17:42 [edit]
« 100円レトルト2種食べ比べ・・・ | かみさんが収穫物の写真送ってくれました。 »
コメント
コメントの投稿
トラックバック
« p r e v | h o m e | n e x t » |