FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

1029

2018三升漬けでけた~  



現場続きでネタが少ないので過去記事放出です~

10月中旬の作業です。

忙しい、おいらに変わってかみさんと息子が作ってくれました。
ので、制作中の写真がありません~
作り方などはこちらをどうぞ!
わが家の中鍋に半分位、10L近くか?

KIMG0532_2018101621351705b.jpg







おいらはネギを掘って準備しただけ~

KIMG0515_20181016213519043.jpg








一週間ほど、常温で発酵させた後で真空パックしました。
瓶の方が場所取りますからねぇ~
こんな時も真空パックは便利です。

KIMG0646_20181016213516cf3.jpg









まだ、昨年作った分が、少し残ってるので、
これで来年1年も安泰じゃ~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

熱々ご飯に掛けて食べるとご飯何杯でも食べれる美味しさです。
豆腐の薬味、野菜炒めの調味料、そばやラーメンにトッピングとか・・・
使い方色々、わが家では無くてはならない調味料です~









Posted on 2018/10/29 Mon. 17:35 [edit]

CM: 0
TB: 0

« 2週間の連続現場で禁煙チャレンジ?  |  留守中の大収穫祭~ »

コメント
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/4704-2b5d62c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top