ビデスコや ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~
猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。 画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。
0810
黒ニンニク第二弾完成~ 
1週間前にセットした黒ニンニク出来上がりです~
やっぱり、しっかり乾燥させてから加工した方が早いし美味い!
昨年はニンニクの収穫が足りなくて、産直ニンニクで黒ニンニク作りましたが・・・
酸っぱいだけで甘みが感じられなかった。
やはり、自然農の方が甘みが強いのかな?

第一弾は、酸味が少し強い。
やり過ぎもあるカモ?

第二弾は糖度が10度も上がってます~

昨年の黒ニンニクは普通に<span style="color:#FF0000">60度超えてました~
- 関連記事
Posted on 2018/08/10 Fri. 17:58 [edit]
« 雨の日曜日・・・まったりとトマトとニンニク処理 | トウキビ3回目の収穫~ »
コメント
コメントの投稿
トラックバック
« p r e v | h o m e | n e x t » |