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ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

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鶏ガラスープ作った~  

前夜から、じっくり煮込んだ鶏ガラスープ
昆布が溶けてしまい、透明スープになりませんでした~

ザルで漉して、スープを採ります。

KIMG5548_201804172045034d6.jpg







スープ500cc×4
昆布色になってます~

KIMG5556_20180417204506415.jpg








出し殻になった、鶏肉や昆布をコッコにやるのが勿体なくって・・・
骨を取り除いて、フープロで粉砕してみました。

KIMG5549_201804172045056e1.jpg







すりごまを加えたら、益々色が悪くなってしまった~
味は濃厚で美味いのですが~
(--;

細かい骨を取り除くのが、思いのほか面倒で、
一回分で止めてしまいました。
残りは、コッコが喜んで食べてくれてます~
野菜や昆布も残さず食べてくれるので、この方法が一石二鳥で良いカモ~

KIMG5558_20180417204507a5e.jpg








翌日は、シンプルに醤油味にゅうめん~
煮卵の茹で時間が30秒ほど足りなかった~

本当はラーメンで食べたかったのですが・・・
畑仕事が忙しくなって来たので、市販の乾麺を大量に仕入れていました~

KIMG5590_201804172045096b5.jpg









かなり、手抜きで美味く作れる方法を研究しましたが・・・
それでも、仕込みに30分くらい掛かりますからねぇ~

ただ、細麺で仕込むと茹で時間3分程度で済むので、
乾麺の茹で時間が長いのと比べると、息子の帰宅時間に合わせるには
手打ちの方が有利ですね~

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Posted on 2018/04/20 Fri. 17:45 [edit]

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