FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

0408

最後のニシン漬け~  

3/10日に真空パック保存してたニシン漬け・・・

ちまちま食べてましたが・・・
いよいよ最後の1パックとなりました~
過去最高に美味ニシン漬けでした~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG5210_20180405210409397.jpg









ま、毎年・・・
食べるたびに言ってる気がするけろ~
(^^ゞ

今期は、国産ニシンを奮発してました。

手作り麹も良かった様です~


この機会に・・・
日頃、写真だけ撮って没になってた食事写真を幾つかup~

自家製ケチャップ、無添加なので1度開封したら
早めに食べないとダメなので、1週間以内に使い切ります。
期限切れ間近だったので、卵焼きにたっぷり投入~
適度な酸味が絶品~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG5211_20180405210411613.jpg







冷凍保存してた☆ごっこ汁~
絶品です~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG5228_20180405210414dff.jpg









ふきのとう、葱坊主、自然薯天ぷら翌日の天丼~

KIMG5199_20180405210415987.jpg









生ゴミ処理機から取り出した堆肥とコイン精米機から採集してきた
米ぬかをブレンドして、米ぬか堆肥も仕込んでます~

KIMG5213_2018040521041314c.jpg



















Posted on 2018/04/08 Sun. 18:00 [edit]

CM: 1
TB: 0

« 今度は畑の面積減らしてしまった・・・  |  開墾地広げた~ »

コメント

このはさん~

どれも、旨そ~~
自然薯植えたじょ!

鬼婦人 #- | URL | 2018/04/08 23:42 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/4317-efda10d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top