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ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

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冷凍卵作ってみた・・・  

先週日曜日に大量の卵買ったので贅沢に使っています・・・

久しぶりに冷凍卵作ってみました~

前夜に冷凍庫に入れて、朝起きたら直ぐに常温に置いて置きました。

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2時間位で解凍されると思ったのが間違いでした~
まだ完全に凍ってるしぃ~

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レンジで解凍してみました~

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黄身が濃厚で美味い~
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白身が邪魔だと言われたので・・・
もっかい冷凍して・・・
今度は、冷蔵庫で1日掛けて解凍しました。
黄身の醤油漬け~

KIMG4428_20180309215525103.jpg









遙か昔・・・
漫画美味しんぼで見た、味噌漬けにもチャレンジ~

KIMG4419_20180309215517876.jpg









醤油漬けの方は翌朝に頂きました~
一個、身が崩れてた・・・

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ご飯に乗っけると、まん丸のまんま~
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箸で割っても、身が崩れません。
黄身が非常に濃厚になってて美味い~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG4439_201803102014430c2.jpg









味噌漬けは、2,3日浸けた方が良いらしい~
後日のお楽しみです。
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Posted on 2018/03/13 Tue. 17:51 [edit]

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コメント

このはさん こんにちはー♪

卵を冷凍するの?
冷凍すると黄身の旨みが増す?
醤油漬けや味噌漬けって、解凍してからのほうがいいの~?
???ばかりでごめん。

らうっち #OJcX6QBc | URL | 2018/03/14 14:30 * edit *

このはさん~

卵冷凍してから醤油漬けね!
美味しそう~
やってみるべ!
冷凍しないで、醤油漬けしたことがあった気がするけろ~~
冷凍のほうがよさそうね~

鬼婦人 #- | URL | 2018/03/13 23:55 * edit *
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