FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

0302

自家製くずきりが美味い~  

写真が、ブレぼけなので、ちょっと目立たない所にupしておきます。

先日作ったくずきり・・・

あまりにも効率悪くて、二度と作らない気になっていましたが・・・

とりあえず、団子鍋に入れて食べて見ました。
豚挽肉に、ニンニクと玉ねぎみじん切りして団子にして、
油で揚げます。

KIMG4106_2018030220354376b.jpg








味噌造りで余った、黒豆煮汁を色々流用しています。
大豆煮汁は、煮込むと鍋から溢れるので、
別に、水から昆布出汁を取っていたものとブレンドします。

KIMG4107.jpg









くずきりは、予め熱湯で10分程煮込んでから投入~
ボケボケ写真です。
<(_ _)>

KIMG4108_20180302203539798.jpg










これが、美味い!
本物のくずきりよりも腰が強く、
ツルツルシコシコでした~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG4109.jpg










鍋で、しっかり煮込んでも腰が落ちません。

KIMG4110_20180302203541de7.jpg








作るの、非常に面倒で効率悪かったけど~
これなら、頑張って作る甲斐があります。
暇を見つけて、冷麺用に仕込みたいとおもいました。
関連記事

Posted on 2018/03/02 Fri. 20:52 [edit]

CM: 2
TB: 0

« アメ横は凄い!  |  ゆうこちゃん初の東京ワンマン~ »

コメント

このはさん こんにちはー♪

美味いもの食べようと思ったら、それなりの手間暇が掛かるんだよ~
このはさんだから、効率考えて一度に大量生産できる方法見つけてよ(^^)

らうっち #OJcX6QBc | URL | 2018/03/03 13:12 * edit *

このはさん今晩は~♪

凄いね~何でも器用に作っちゃう!!

葛きりも でんぷんを利用して・・・・でんぷんって片栗粉の事?

冷麺用にも作るの? 素晴らしい~!

↓ 東京で楽しんだみたいね~行動派!!楽しそう~♪
広島君、懐かしい!! 

甘姫です~ #7yu2AX4I | URL | 2018/03/02 22:43 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/4246-64ceee80
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top