FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

0226

ペンネは不格好でも美味しい~  

前日作ったクリームシチューをグラタンに改造すべく
ペンネを作る事にしました。

ヌードルメーカーの別売オプション!
表面はこんなかんじ~

KIMG3844_2018022116234915c.jpg










中には、こんな部品が入っています。
これでわっか状のパスタが出て来る仕組み。
使用後に洗ってる最中の写真ですが・・・
なかなか綺麗に洗えない。

KIMG3851_201802211623503af.jpg











しかし・・・
パッケージ写真を見てびっくり!
表面がギザギザで、あんまり美味しそうじゃ無さそう~

KIMG3841_20180221162347a52.jpg









この写真よりは、綺麗なの作ろうと思って・・・
通常通り1回8分のコネ作業、1時間寝かせて3回を繰り返して・・・
それでもダメで、麺だしも3回も繰り返したのですが・・・

結果は殆ど変わらず。
オプション部品の構造が悪いみたいで、諦めました~

KIMG3850.jpg








茹で時間12分となっていましたが・・・
10分で十分でした。

KIMG3853_20180221162434d91.jpg









形が悪く、部品も洗いにくいので、自分的には二度と使う物かと思いながら出したのですが・・・
味とモチモチ食感は大好評でした~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG3855.jpg










調べて見ると、パスタの表面ギザギザにしてる種類もあるらしい・・・
スープと良く絡んで美味しく食べられました~
(^^ゞ
関連記事

Posted on 2018/02/26 Mon. 18:44 [edit]

CM: 2
TB: 0

« ハウスの間引き菜出荷~  |  マイナスの風もへっちゃら~ハウスは暑い! »

コメント

このはさん (。・ω・)ノ゙ おはよー♡

あれっ? 知らなかったの?
表面ツルツルじゃなくて、山あり谷あり状態のがあるの・・・
意外なもので、このはさんが知らないことあったんだ~~
まだペンネ作りまで到達してない。
今週やっとパスタ作る♪
どんなのができるかな~

らうっち #OJcX6QBc | URL | 2018/02/27 06:44 * edit *

おっとー
花の都で、鼻の下伸ばして、遊んでるんじゃないの?って言いに来たケロ~~~~
予約投稿?
しゃれたもの作ってるじゃん!

あの、ペンネ、最高の出来じゃん!
表面のギザギザに、ソースが絡んで、美味しく食べれそう。
ペンネは、太いから、ソース絡まないと、不味いよ
そして、あのギザギザに、チーズなんぞが絡んで、焦げ目がついて、
最高じゃん!

何より、あの、ギザギザ、親近感わかない?
おひげちゃんと、お・な・じ~~~~~~~~~~~~~~だじょ~~

鬼婦人 #- | URL | 2018/02/26 22:22 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/4229-a21bc760
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top