FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                              2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。           2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。

0207

肉と粉以外は全て自家製のミートソース  

ディラムセモリナ粉使ってのパスタ作り・・・
コネ作業2回目の写真。

KIMG3428_20180207165525822.jpg








3回こねると、かなり固まりが大きくなります。
この固まりが大きな方が、腰の強い滑らかな麺が出て来ます。

KIMG3429_20180207165527bb6.jpg








最初と最後は、麺の表面がギザギザになってるので、
もう一度、中に投入します。

KIMG3430_20180207165521cf0.jpg









自家製、ニンニク、玉ねぎ、トマトをレトルトして置いたミートソース掛けて頂きます~

塩も自給じゃ無かった・・・
写真見たら粉チーズも掛かってる、完全自給への道は遠い・・・
(^^ゞ

KIMG3431_20180207165523efe.jpg
関連記事

Posted on 2018/02/07 Wed. 18:54 [edit]

CM: 3
TB: 0

« ゆずぽんレトルト破裂寸前やった~  |  3重ハウスの春菊死亡・・・ »

コメント

このはさん (。・ω・)ノ゙ おはよー♡

肉の自給は難しい・・・
だって、捌くの嫌だし~
チーズは、ヤギを飼おう♪
このはさんが、火にかけた鍋をクルクル混ぜてる姿が容易に想像できる~
粉も作ろうと思えば栽培すればいけるし。
まっ 調味料ぐらいは仕方ないんじゃない?
自給自足も夢じゃないよーー

別に夢にしとらんってか?

らうっち #OJcX6QBc | URL | 2018/02/08 07:09 * edit *

すごいね~~~。美味しそうだよ。^^
セモリナ粉を使いこなしてる。
こちとら わずかに使うときは ピザ生地くらいだよ。

北国の寒さの中では トンネル何重なら オッケーなだろうか、、(・。・;

ゆずぽん #tZDc9YLU | URL | 2018/02/08 00:15 * edit *

セモリナ粉のスパゲッティーは、このはちゃんのように
長~~~~~~~~~~~い足だにゃん!

旨そ~~~~~~

鬼婦人 #- | URL | 2018/02/07 21:00 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/4197-e5206d4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top