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ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

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世界一美味しいカルボナーラ作った~  


前回、カルボナーラ失敗の記事をupしたところ・・・

直ぐさま、純ちゃんが
世界一美味しいカルボナーラのレシピを送ってくれました~

丁度、前日から生パスタ仕込みしてました。
デュラムセモリナ400g
強力粉100g
塩 4g
卵2個を含めた水分200cc

いつも通り8分で一回目のコネ~

KIMG2962_20180119202634aab.jpg










1時間、そのまま放置して2回目~

KIMG2963_201801192026365b2.jpg









更に1時間放置して3回こねて製麺開始~
出始めは、やはり毛羽だって見えますが・・・
その内安定してきます。
この部分は、切り取って直ぐに、投入し直して
食感の悪い部分、少しでも少なくします。

KIMG2964_20180119200610a5f.jpg










出来上がり量700g

KIMG2965_2018011920273673a.jpg











一日、冷蔵庫で寝かしてから
ベーコン、ニンニク炒めて、ソースの準備。
麺の量が多いので、黄身は二つにしました~

KIMG2986_20180119202638a9b.jpg









パスタの茹で時間は6分ジャスト。
歯ごたえのある美味しいパスタに仕上がりました~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG2988_20180119200626492.jpg









皿に移す時に、ボールに折角のソースが少し残るのが
勿体なくって、自分の分はボールから直接食べました~
貧乏性が出てしまいますねぇ~
(^^ゞ

KIMG2989_201801192006274f6.jpg










レシピにも記載されてましたが・・・
チーズが結構塩分濃いので、パスタ茹でる時の塩はいらないカモ?
もう少し工夫して、わが家流にアレンジするつもりです~
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Posted on 2018/01/22 Mon. 18:24 [edit]

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コメント

このはさん、こんばんは~。

レトルトじゃなくて、ちゃんと作る方法があったのですね。生卵は火を通さずに余熱で、が味噌でしたか。これは良さそうですね。美味しそう~です。(^^)
このはさん、いつも美味しい情報をありがとうございます~。

Reveille #83M5tZdY | URL | 2019/03/22 01:01 * edit *

このはさん (。・ω・)ノ゙ おはよー♡

今日は、パスタ
でも市販の買い置き麺を使います。
作り出すとそれに填ってしまいそうで、賞味期限切れで捨てるのも勿体ないからね。
近いうちにパスタ麺作って挑戦する~
もち、カルボナーラ♪
今日のは、ミートスパなのだ。

らうっち #OJcX6QBc | URL | 2018/01/23 07:30 * edit *

あ~~、爆睡してたぁ。(笑)
カルボナーラ、美味しそうだね~~~。
前住地で 子供の小学校の近くにカルボナーラ絶品の店があったのを思い出したわ。
材料さえそろえば 製麺機で蕎麦だってフォーだって作れるってことだよね?

ゆずぽん #tZDc9YLU | URL | 2018/01/23 00:55 * edit *
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