ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                         2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

0303

ホワイトソース  




まず、第一弾のホワイトソース投入しました~
牛乳は沸騰させるとタンパク質が凝固しちゃうので、
ホワイトソースにして煮込みます~
と言っても、おでんやカレー同様にグツグツは煮込みません。
沸騰直前で火を止め、冷やす過程で味がしみこみます~

んで、ホワイトソースですが、
最初にバターを溶かし、
そこに小麦粉投入。
玉にならないよう、良く混ぜ込んで
少しずつ、少しずつ牛乳を入れて、混ぜます~
最初は堅かった固まりが、段々柔らかくクリーミーになって行きます~

なんか、最近は玉に成りにくい小麦粉も出てるとか・・・
関連記事

Posted on 2007/03/03 Sat. 18:41 [edit]

CM: 0
TB: 0

« 真空パック~  |  クリームシチュー »

コメント
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/409-4c349b60
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top