ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                         2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

0723

通い現場は、畑の野菜たっぷり~  

7/18日・・・

最低気温(℃) 18.1 01:02
最高気温(℃) 22.6 14:22
最大瞬間風速(m/s)
(風向(16方位)) 6.7(南) 17:34

通い現場2日目・・・
朝4時起床。
4:30過ぎに出発です。

KIMG8471_201707212023217b7.jpg







気温20度位だと、朝飯はあった買い物食べれます。
持参したレタスを手で千切って加熱。

KIMG8474.jpg







休みの間に作り置きしてた鶏胸肉でタンパク質補給計画!
色んな味付けで真空パックしてます。

KIMG8475_20170721202324f2f.jpg






レタススープに投入!

KIMG8477.jpg







おやつはキュウリ丸かじり~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG8478.jpg








昼飯はたっぷり作ったトマトスープ利用して、
冷製トマトぶっかけうどん~

KIMG8479_201707212023521d9.jpg








帰宅すると畑の巡回!
中玉スイカの黒ボンが良い感じ~

KIMG8485_201707212023544cd.jpg








ネット栽培のキャベツや白菜は、毎日剥がして虫の追い出し作業が必要です。
特に、ビニールトンネルから移行したゾーンは、たっぷりコナガや青虫が付いています。
数日前に葉っぱ1枚づつ丁寧に対処した筈なのに・・・






晩飯・・・
初栽培の空豆、毎日の様に茹でて頂いてます。
ビールのつまみに最高ですね。

KIMG8487_20170721202355813.jpg







キュウリのピリ辛漬け。
息子が作ってくれました。
一回で完食!

KIMG8488_20170721202357fa2.jpg








ズッキーニ、毎日2,3本収獲して、あちこち出荷もしています。
タンパク質、鶏肉かと思ったら鮭だった・・・
(--;

KIMG8489_201707212023583e8.jpg


関連記事

Posted on 2017/07/23 Sun. 03:55 [edit]

CM: 3
TB: 0

« 夕顔に草木灰散布と種採り用ズッキーニの様子!  |  1時間降水量観測史上最大! »

コメント

北海道でも大雨だったり 真夏日だったり 大変ねぇ~~。
葛西さんのとこの方が土地が低いって知らなかったわ~~。

空豆が今くらいの収穫になるんだね。
収穫物と保存食 いろいろ駆使して おいしそうね~~~(^^)v

ゆずぽん #tZDc9YLU | URL | 2017/07/24 00:27 * edit *

こんちは 遠い現場忙しそうだね

山の中へ入って行くので簡単自炊しかないね。
山登りする人みたいだ。自宅で予め加工で楽に調理
松江のオッサンも元々はアウトドアから入って行ったみたいだ。

大地の恵みをしっかりいただいてるね。
こちら空豆は鞘ごと焼いて塩をチョンチョン付けて食べます。

素流人(ソルト) #- | URL | 2017/07/23 17:34 * edit *

そら豆の保存 冷凍

このはさん

たくさんできた そら豆
冷凍にして ながく いただいてくださいね

大雨で 害虫 ながれて滅びてほしいですね

ゆうちゃん #- | URL | 2017/07/23 15:30 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/3866-a8c0cb83
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top