ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                         2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

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つづき・・・  




アクを洗い流した、牛テールから骨を取り出します~
じっくり煮込んであるので、簡単に骨から外れます。

この牛テールに出会うまでに、すじ肉とかすね肉等
色々使って見ましたが、どの肉も3日間も煮込むと
流石に、最後は出し殻・・・

出し殻肉は、犬のえさにして、食べる用の肉を新たに投入なんて事もしていましたが・・・
この肉は、何日煮込んでも、しっかりとうま味が残ってくれます~


まっさらなサラシで、裏ごしして、更にアクや肉片などを除去してやります。
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Posted on 2007/04/13 Fri. 17:32 [edit]

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