ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

0414

4日目・・・  




スープカレーは、子供達には辛過ぎるので、
メインは、普通のルーカレーになります。

写真2枚目・・・
スープカレー用に10人前程度だけ、取り出して
別鍋で、キノコ、焦がしニンニク(写真1枚目)ジャガイモを加えて煮込んでやります。

こいつは、一人前づつ小分けにして、出張先の昼飯になります。


ルーカレーの方は3日目から、別煮込みになります。
トマトの缶詰3個。
フードプロセッサーで、トマトジュース状にして投入。

タマネギ大10個位をみじん切りにして、ニンニクと共に
30分程、炒めて投入して煮込んだ4日目の写真が3枚目の写真になります。
まだ、ルー投入前ですが、タマネギのお陰で、かなりとろみも出てきてます~

先ほど、ルーを投入して、火を止めました。
とりあえず、今夜から食べれそうです~
今回は、保存食用なので、明日の朝には小分けにして冷凍保存してやります~

こちら参照~
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=363481602&owner_id=2979967

Posted on 2007/04/14 Sat. 10:03 [edit]

CM: 0
TB: 0

« ジンギスカン~  |  3日目・・・ »

コメント
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/376-dfbd83f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top