ビデスコや ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~
猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。 画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。
0103
年越しから正月のご馳走~ 

わが家のおせちは、おでんでしたが・・・
長男、仕事の関係で2日には札幌に帰ると言う事で、
年末からご馳走食べまくりでした~
今年もちゃい.さんから豪勢なハマグリ送って頂きました~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

酒蒸しが一番美味い~
ドンドン消費されて行きます~

牡蠣も食べ放題~

こちらも酒蒸しの方が好評でした~

次男が生マグロの高価なのも買ってくれました~

更に奮発して100g1000円を超える高級白老牛~
一切れがデカい!
まな板からはみ出してしまいます~
!Σ( ̄□ ̄;)

こんなのもありますよ~

事前に野菜達は煮込んでおいて、
食べる時は、沸騰させずにしゃぶしゃぶで頂きます~

After
白菜もネギも、肉のうまみをたっぷり吸い込んで絶品でした~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

ビールも普段飲めない高級品~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

すき焼き、あまりにも美味くて途中の写真がありません~
たまに清水の舞台から飛び降りるのも良いですね~
(^^ゞ
シメは、うどんになりました~
年越しそばも準備してあったのに~
やっぱ、味が染みやすいうどんと、家族の意見が一致して
今年は年越しうどんになりました~

次男、更に奮発してくれてます。
分厚いステーキが三枚~
これで諭吉さんが飛んで行くお値段です~
(」゜ロ゜)」 ナント

レアで頂きました~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

沢山、親孝行してくれる次男に感謝です~
(^^)
まだまだ、かに殻から取った出汁とか・・・
すき焼きの残り汁など・・・
残り物が沢山あるので、当分贅沢なご馳走が食べれそう~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
- 関連記事
-
- 絶品タケノコ貰ったじょ~ (2017/04/27)
- 元祖もらい物ブログ~最近の頂物・・・ (2017/02/01)
- 年越しから正月のご馳走~ (2017/01/03)
- プレモルで乾杯~ (2016/12/17)
- 8日ぶりに帰宅すると頂物で溢れていました。 (2016/12/10)
Posted on 2017/01/03 Tue. 04:32 [edit]
« 釘抜きほぼ終了とファイヤーのまき~ | おでん終焉~ »
このはさん おはようございます。
ご馳走いっぱいですね
北海道のおいしさがいっぱい
大晦日はテラスで焼き牡蠣当番、残りの炭火でしっかり時間をかけて
頂いたクリチキみんなそろってるときにと焼来ながら、
焦がさない様に表面が飴いろにパリパリなるよう外でビール
中では宴会はとうにスタート
出遅れてご馳走にあり付けて写真を撮るのすっかり忘れてました。
こんがり焼けたクリチキ、みんな一口食べてあまりのものおいしさに感動
骨までむさぼりましたよ
燻製なんか作らんでもいいと言ってた嫁さん
意識逆転、父さんもこんなの作ってみんさいと…
と言う事で燻製作り、今年は挑戦しますよ
とりあえず簡単なものから…
正月休みもあと2日少しで畑の遅れ挽回したいのだが…
このはさんお早う~♪
諭吉さんがどんどん飛び立って行きましたか~?
早く帰っておいで~!!と声掛けしておきましたか?
甘姫は、必ず早く友達一杯連れて帰っておいで~♪ と声掛けしてますよ~笑
ご馳走に美酒に~ お正月があけると、体をしっかり動かしましょうね~
おはようございます。
新年早々、ご馳走ですねー
口福ですね。ww
このはさん おはよー♪
年末から御馳走尽くしで一年を締めくくり、一年を始めたこのはさん♪
きっと今年も食に恵まれた年になるよ(^^)
うちも今日は、義妹家族がくるからすき焼きだけど、質より量派なので普通のお肉ーー(^^;)
畑野菜でカバーしますわ。
と言っても、ネギと春菊ぐらいしかないわ・・・
ああ~水菜を忘れちゃ~可哀そうだね。
« p r e v | h o m e | n e x t » |