ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                         2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

1212

砂山崩し~  

12/9日・・・
午後の仕事~

午前中にトラブルはありましたが・・・
何とか自力で決着。

午後からは、基礎部分を埋めてしまいます~
まずは、邪魔な電柱を取っ払います。

右側のブロックは、バケットでコンコンで取り外してます~

KIMG2708.jpg








ここを埋める予定で、砂山は残して置きました。
前日の写真参照~

約1時間経過。
解体作業もですが・・・
ユンボ作業は、両手酷使してるので動画撮影出来ない。
ゴープロが欲しいじょ~

KIMG2710_20161210204052cd3.jpg







ひたすら小雨が降りしきる中3時間も頑張りました~
カッパの下にはダウンも着込んで備えてましたが・・・
寒さが身に染みます~
(>_<)

KIMG2711.jpg










本日は、別件で現場に来れなかったおじさん。
15時過ぎにやって来て、雨だからやめるべ~
って声かけてくれましたが・・・

急に思い付きました。
砂山崩し作戦~

コンクリートにぶつけない様に、下の砂を掘るのは
かなり慎重な作業が要求されます。
時々、ぶつかって嫌な音をさせながら・・・
ギリギリ致命傷だけは無かった模様。
当たり所が悪いと、上の油圧ケーブルが破損してしまいます。

もう、夕暮れ間近で写真ブレブレ~
(>_<)

KIMG2712_201612102040545bd.jpg








1時間以上掛かって、かなり良い感じになって来ました。

KIMG2713_20161210204055f0b.jpg







仕上げは、上からバケットで圧力を掛けて、倒しました~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG2714_201612102041084a9.jpg





16:00過ぎるともう暗くて細かい作業は出来ません。
とりあえず、偉業を達成したので、残りは明日に回して帰宅~
風呂沸かして、凍えた身体を解凍~

関連記事

Posted on 2016/12/12 Mon. 18:21 [edit]

CM: 2
TB: 0

« 解体バイトほぼ終了!  |  ユンボ壊れたじょ~(>_ »

コメント

すんごいねぇ。
ユンボで穴掘り、穴埋めもすごいと思ったけれど 男の一念 岩(ベランダのコンクリート)をも砕く。
でもって ユンボの修理までしちゃうんだから このはくん、スゲーわ!

つまらんことだけど ユンボ 後ろ(前かな?)から見たら おじさんが鼻膨らませて フンガ~~!!ってしてるように見えるのは私だけ~~~?

へ、私だけね。(・。・;

ゆずぽんち #tZDc9YLU | URL | 2016/12/13 00:25 * edit *

砂山崩し おめでとうございます

こんばんは

このはさん

らうっちさんのピッザ

どこがどうなのかわかりませんが うまく焼けます。検証おねがいします。
材料》
強力粉250g・砂糖15g・ドライイースト6g・塩ひとつまみ・バター25g・オリーブオイル25g・ぬるま湯150cc
・バターとオリーブオイルを容器に入れて30秒ぐらいレンチン。
・ボウルに強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・ぬるま湯を入れて混ぜ合わせる。
・なんとなくまとまったら、バターとオリーブオイルを加えて捏ねる。
最初は捏ね難いけど、混ざるようにこねこね。
・手に生地がつかなくなったら丸くまとめてボウルに入れてラップをし、常温で30分ぐらい発酵させる。→2倍ぐらいにふくらむ。
・打ち粉をしたまな板に乗せて何度かグーでパンチパンチ
・2等分に分け、クッキングシートに上に置きその上からラップを被せて棒で生地を伸ばしていく。
・薄く伸ばせばカリッとした感じ。厚みをもたせればふわっとした感じに焼きあがる。
・1度に2枚も要らないときは、丸く伸ばした生地をひっくり返してクッキングシートを取り、ラップを掛けて端をたたんで冷凍庫へ
30分発酵させてる間に、乗せる具材の準備ができる。
ソースや具材・チーズを乗せて、220度に加熱したオーブンで10-12分焼けば出来上がり。
1時間ちょっとで作れるよ♪
やってみて~(^^)v

ゆうちゃん #- | URL | 2016/12/12 20:53 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/3525-ade6c1d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top