ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

1207

豚肉味噌漬け焼いて見た~  

11/25日に味噌漬けにしておいた留寿都豚のロース肉~


色々メニューが沢山でなかなか食べる機会がありませんでした。
約1週間程冷蔵庫で熟成させてから、弱火でじっくり焼き込みました~
若干、蜂蜜も足してるので焦げ付きが心配でしたが・・・
見事な焼き色~
箸で切れる程軟らかくなってて絶品でした~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG2531.jpg








昼間、極寒の中で解体作業してきましたが・・・
風呂で解凍してから、晩飯作り・・・
ポテサラも作りましたよ~
最近は、皮に栄養が凝縮されてると言う話を信じて、
なるべく、皮を残して食べています。
皮むきの必要ないので、楽ちん~
(^^)

KIMG2529.jpg








ポテサラとほぼ同じ材料を分けて、スープも作りました。
ベーコン、ニンニク、玉ネギなど、材料はほぼ自給です~
(^^)

KIMG2532_20161202195208406.jpg









Posted on 2016/12/07 Wed. 18:45 [edit]

CM: 2
TB: 0

« またしても埋葬金掘り~  |  廃屋倒したど~~ »

コメント

このはちゃん♫

今から、夕飯に
6種類のお惣菜作るだ!
皮つきのポテサラは、ちょっと勇気がいるけれど
やってみるべ~。

飛花ぽん #- | URL | 2016/12/09 16:55 * edit *

このはさん おはよー♪

このはさんとこへ、調理の弟子入りしなきゃ(><)

らうっち #OJcX6QBc | URL | 2016/12/08 05:12 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/3517-7d311402
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top