ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

1113

ナスの辛子漬け造った~  

11/1日に撤収したナス類

埼玉青丸大ナスを覗いて2kg近くありました~

KIMG1588_20161111202319210.jpg







塩漬けにして一晩!
アレンジで昆布も入れてます~

KIMG1607_20161111202317598.jpg







実は・・・
辛子が全然足りなくて、代わりにわさびたっぷり入れて見ました~
(^^ゞ

KIMG1611_20161111202413623.jpg






早く漬かる様に、真空パック!

KIMG1612_201611112024148bc.jpg







こんな状態で冷蔵庫に一晩。

KIMG1613_20161111202416f06.jpg







鼻につーんと抜ける辛さが溜まりません~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG1654_20161111202411d4b.jpg







しかし・・・
あまりにも辛すぎて、大量に食べれないと家族には不評でした。
少し、洗い落として家族用のタイプも造りました・・・
(^^ゞ


埼玉青丸大ナスは、じっくり焼いてから味噌だれ付けて食べてます~
まだまだ在庫たっぷり~

KIMG1810.jpg

Posted on 2016/11/13 Sun. 18:28 [edit]

CM: 4
TB: 0

« チェミンから里芋沢山届いた~  |  11/7冷え込んだ畑の様子・・・ »

コメント

ひえ~~~、辛子が足りずに わさび~~~~。(-_-;)
そういえば 先日行ったお店で キュウリのからし漬けが美味しくて 褒めたらレシピ教えてくれたよ。
来年覚えてたらやってみよう。(笑)

埼玉、たくさん収穫できたんだね!^-^

ゆずぽんち #tZDc9YLU | URL | 2016/11/13 23:49 * edit *

こんばんは!

埼玉茄子、活躍中ね!
こっちも、最後の1個食べました。
フライパンでよーく蒸し焼きしたら、マアちゃん茄子の様にして、ポン酢で食べました。
良く焼けば、柔らかいけど、まあちゃん茄子と違って、果肉は、しっかりしてるね~

鬼婦人 #- | URL | 2016/11/13 21:52 * edit *

あはははは~~~

このはちゃん、それはおいしかろうけれど
ちょっと、辛かったね。
鼻がもげるよ。

飛花ぽん #- | URL | 2016/11/13 21:21 * edit *

このはさんこんばんは(^^)/

確かにそれは辛そう(゚∇^d)
昆布の味も生きてる??

すぎさん #- | URL | 2016/11/13 18:59 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/3468-8cf2a04a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top