ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                         2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

1010

もちきび美味い~  

9月末にネットとを張って対策していましたが・・・


脇芽を移植した所には無対策でした。
もう、カラスの思うまんま~

KIMG0519.jpg






トップに止まって食べているのですが・・・
茎が細いので、完全に食べ切れて無いのもあります。
反対側は食べ尽くされてますが・・・
残りは種採り用に乾燥させます~

KIMG0448_20161009211749fbb.jpg








十分完熟してるようなので、一個だけ茹でてみました~
皮付きのまんま茹でて見ましたが・・・
皮を剥いでる最中から、モチモチ~

KIMG0447_20161009211750a11.jpg







最近流行の甘みが強いのより好きです~
甘さ控え目で、モチモチ~
来年は、本気で増やしたと思います~

今年の分は半分以上カラスに食べられてます~
(>_<)
関連記事

Posted on 2016/10/10 Mon. 18:15 [edit]

CM: 6
TB: 0

« アスパラ片付けと里芋収穫準備~  |  朝飯前にアスパラ1列片付けとアブラー対策~ »

コメント

もちきび

おはようございます

もちきびを作りたいです。 もち大好き。

ゆうちゃん #- | URL | 2016/10/11 06:02 * edit *

おはようございます。

もちきびとは、初めて知りました。
モチモチ感が伝わりますね。

来年は、もちきび長者頑張れーww
カラスって、凄い。w

ダメリーマン #- | URL | 2016/10/11 03:00 * edit *

見た目がとても可愛い❤️
茹でると色が薄くなるんだね〜〜

トウモロコシとは全然違うのかなー
食べてみたい!

チェミン #- | URL | 2016/10/11 00:01 * edit *

このはさん今晩は~♪

モチキビ・・・お口にあって良かったわ~♪

美味しいでしょう~

来年から沢山増やすのね~頑張って~カラス対策必須よ~

甘姫です~ #7yu2AX4I | URL | 2016/10/10 21:38 * edit *

こんばんは!

ほんと、もちもちした感じが分かるよ~~~
頑張って、増やして~~~

600万の牛乳の効果はどうだべ!(笑)

鬼婦人 #- | URL | 2016/10/10 20:40 * edit *

このはさん こんばんはー♪

色艶からしてモチモチ感がわかるよ(^^;)
このはさんのお口にあったんだ♪
薄くピンク? 紫? 色掛かってるのがキレイー

らうっち #OJcX6QBc | URL | 2016/10/10 20:23 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/3407-c0925ec0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top