ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

0310

久しぶりの焼き芋~  

ランキングに参加してます。
応援、よろしくお願いします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村



焼き芋鍋買ってから数回使いましたが・・・

干し芋作って、我が家産は無くなってしまったので、
しばらくご無沙汰でしたが・・・
厚沢部の道の駅でサツマイモ発見して、久々の石焼き芋です~

KIMG5849.jpg








以前は、焼きすぎて焦がしたりもしましたが・・・
今回は、早めに取り出しました。

KIMG5851.jpg








紅はるか~

KIMG5850.jpg







一回目で、もっと焼いた方が良いと言われたので、
やや強火で~
左が紅はるか。
右がなんとか金時~

ねっとり感と甘さは、べにはるかですが・・・
金時も、甘さ控え目で美味い~

KIMG5852.jpg








こちらもポチッとやって頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。



Posted on 2016/03/10 Thu. 05:21 [edit]

CM: 5
TB: 0

« 大根の玄米漬けが爆発寸前!  |  ペットボトル大根がいきなり死亡・・・ »

コメント

こんばんは!

焼き芋が美味しそう!
「もう少し焼いて…」
2回目は、柔らかく焼けていますね~

大根の漬物もおいしそう~
お腹がすきました。今から、夕飯食べます!

鬼婦人 #- | URL | 2016/03/10 19:44 * edit *

このはさん こんにちは
またまた寒くなりましたが、積雪はありませんか
漬物発行で破裂寸前
美味しく漬かってる証拠ですね
真空パックで冷蔵庫なら小さくなって保管しやすいですね
石焼芋、やっぱり焼き芋はこれが1番でしょうね
友達がHCの石で焼いたんだと、持て来てくれたのも美味しかった
来年は考えてみなくては。。。

まあちゃん #- | URL | 2016/03/10 15:03 * edit *

このはさんお早う~♪
このはさんのブログいつもと違うよ~

なんか、ここに辿りつくのに苦労した~

いつもの画面が出ないのは??

焼き芋の画面って 新記事? 
美味しそうです~!!笑

甘姫です~ #7yu2AX4I | URL | 2016/03/10 10:05 * edit *

焼き芋私は苦手だけど、義母は芋を買っておくと、自分でストーブで焼いて毎日食べてるよ(笑)〜〜〜

毎日食べても体重増えないんだってさ〜

チェミン #- | URL | 2016/03/10 07:12 * edit *

このはさん おはよー♪

なんとか金時って、鳴門金時のことかな?
このはさんの記事を見るとね、作れるものは作ってみたくなっちゃうんだよね~
ある意味困ったちゃんかも(^^;)
りゅうくん焼き芋好きだから、小振りの芋でも買ってきて石焼で作るかな(^^)
金柑処理用の材料も買って来なきゃだし♪

らうっち #OJcX6QBc | URL | 2016/03/10 05:56 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/3067-0e51abdc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top