ビデスコや ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~
猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。 画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。
0219
チキンステーキ再び! 
前回は三升漬け中心でしたが・・・
今回はキムチの汁と蜂蜜漬けです。

本家チェミンさんのレシピでは片栗粉だったのに・・・
前回はうろ覚えでやって小麦粉使ってしまいました。
やはり、片栗粉の方がパリパリ感UP!

かなり濃いめに下味付けたつもりですが・・・
意外と辛みは消えてしまう様です。
前回は、三升漬けをトッピング。
今回は、付け汁に片栗粉を溶かして・・・
残り油と固めてソースにしてみました。
これが大好評!
残念ながら、写真撮り忘れ。
三升漬けに入ってる麹が有効だった様で、
柔らかさは前回の方が上でした。
次は、三升漬けに片栗粉バージョンで完璧版作ります~
昔、海南チキンライスにハマって何度も作った事ありますが・・・
こちらは、手間も時間も掛からないし・・・
簡単で美味い~
ザンギより美味いぞ~
キャベツも在庫切れで野菜不足なので、
バターナッツカボチャのポタージュを添えて見ました。

- 関連記事
-
- スープカレー鍋 (2016/02/25)
- 牛すじ肉3段活用のまき~ (2016/02/23)
- チキンステーキ再び! (2016/02/19)
- 豚足とトンカツ! (2016/02/14)
- チキンステーキ (2016/02/14)
Posted on 2016/02/19 Fri. 18:35 [edit]
« ゆずちゃんターボ発芽! | ビデスコプレート倍増計画! »
バターナッツかぼちゃ
おはようございます
このはさん
このかぼちゃはポピュラーなんですね。
まったくしりませんでした。
ポタージュにすればいいのでね。
クッキング爺にならんと
せっかくつくったのをだめにしますね。
反省します。
このはさん おはよー♪
いろんなversion作れるのって素晴らしいわ。
うちも作ってみよ~
何version?
んーー・・・・・・・
ポチボタンが消えてるんだけど・・・
うちにも かぼちゃの在庫がまだまだあって すんごく甘くなってるんだよ~~。
ガンガン ポタージュスープにしてる。
便利だねぇ。
今日も 骨折した妹にあげた。(´Д`;)
本家を越えたな〜〜〜(笑)
素晴らしい発想です!!
« p r e v | h o m e | n e x t » |