ビデスコや ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~
猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。 画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。
0207
キムタク麻婆 
見事に豆腐がかぶっていました。
キムタク炒飯作る予定で帰ったのに・・・
挽肉の見切り品もゲットしてた様なので、
急遽、キムタク麻婆に方針変更。
たくあんを細かくみじん切り・・・

キムチは水気を切って、細かく切り刻みます。

本則のネギは、残り少なくなって来たので、
辛子高菜で増量キャンペーン。
たくあんがポリポリと新鮮な食感で大好評~

勿論、炒飯キムチ鍋にも使えるので是非、お試し下さい~
先に、豚肉と一緒にキムチ炒めると、最高に美味い~
豆腐がまだ残ってたので、息子の昼飯用に豆腐カレーにもチャレンジ・・・
どこかのブログで豆腐ラザニアと言うのを見かけたので、
ヒントにさせて貰いました。
勿論、たくあんも切り刻んで入れてます。

残り僅かなカレーの増量キャンペーンでした~
全く、違和感無く大好評でした~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです。
↓

にほんブログ村
- 関連記事
-
- チキンステーキ (2016/02/14)
- 生ニシン最高~ (2016/02/11)
- キムタク麻婆 (2016/02/07)
- 最後のキャベツに願いを込めて~♪ (2016/02/03)
- 冷凍玉葱初使用・・・ (2016/01/31)
Posted on 2016/02/07 Sun. 04:58 [edit]
« 冷え込んだ~ | T・H2様プレート発送 »
こんばんはー
キムタク発案の料理かと・・・ww
豆腐カレー、次試してみます。
このはさん、おはようございます(^^)/
バターナッツが発芽しました(⌒-⌒)
もう送っちゃいましたか?
アッ あれね~発芽しない~(^_^.)
このはさ~んお早うございます~♪
キムタク・・↑のらうっちゃんのコメントで 成程ってわかったわ~
キムタクが作ってるお料理を真似たのかと 思ってたわ~(ー_ー)!!
キムチた豚肉の組み合わせって いいよね~
ビールが進む~
キムチもタクアンにも拍手です~(^_^.)
どれも全部美味しそうだねー
らうっちのラザニアのアレンジもいいね、私なんか、温奴になっちゃったもん(笑)
今日のコメはOKだね!
こまはさん おはよー♪
キムタク・・・
ってなんだべ? と思ったら、キムチとタクアン
な~るほどね♪
タクアンって、意外にいい仕事するもんね。
マグロの叩きとタクアンの軍艦巻き、メッチャ美味いもん♪
« p r e v | h o m e | n e x t » |