ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

1225

ラッキークリスマス~♪  

雨は夜更け過ぎに~♪
雪に変わらなかったクリスマスイブ~

とんでもありません。
朝から快晴でした~

KIMG4110.jpg







ホワイトクリスマスにならないのは、かなり珍しい。
エルニーニョが活発で、今年は暖冬傾向らしいです。

KIMG4112.jpg









タイムリーなクリスマスプレゼントが九州から届きました~

KIMG4118.jpg








ゆずちゃんお手製のパンが魔女の宅急便で届きました~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG4117.jpg








KIMG4114.jpg





KIMG4116.jpg







イブにはいつもピザを焼くのですが・・・
生地をこねる手間が省けたと、かみさんが一番喜んでました~

ベーコンは、ゆずちゃん手作りかな?
市販品より厚めにカットされてました。
風味もあって、美味しかった。

KIMG4121.jpg







予備でピザ生地だけも入ってました。
正月に息子達が帰って来たら、ご馳走してあげます~
我が家の生地よりも、パリパリ感がよかった~
レシピ、カモン~

KIMG4119.jpg



この日の為に作ったクリチキ~
オーブンで温めるだけ~

KIMG4126.jpg








ワインも、何時もより奮発して1000円~
ボジョレーのACC金賞受賞だそうです~
全然,意味解ってませんけど~
(^^ゞ

1時間程前に開栓してデキャンタしておきます~

KIMG4125.jpg









30分前からピザ釜予熱開始~
もう20年以上使ってます。

KIMG4124.jpg










付属の投入板は、紙のように貧弱だったので、
ベニヤで2つ自作してます~
(撮影用です)

KIMG4123.jpg








ちょっと、火加減強すぎた~
二回目からはバッチリですが・・・
飢えた家族は写真撮らせて貰えませんでした~

チャレンジ作の枝豆、いぶりがつこ、しらす入りが一番美味かった~
ゆずちゃん、ありがとねぇ~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG4128.jpg










チキン、暖めるだけ~
ピザ、焼くだけ~

ケーキ食べるだけ~

KIMG4131.jpg








でもねぇ~♪
畑から、サラダ菜とブロッコリー採って、刻んで洗って並べましたよ~
生トマト、久々に食べました。(購入品)

KIMG4127.jpg







今年は、ゆずちゃんのお陰で、楽ちんクリスマスでした~
ありがとう~

Posted on 2015/12/25 Fri. 18:52 [edit]

CM: 5
TB: 0

« 出る釘は抜かれる!  |  今年最後の収穫~ »

コメント

あ、追伸。
いぶりがっこ、良かったんだ。
じゃ、うちでも作って食べてみよっと。
って 実験台で送ってんのか。(爆

ゆずぽん #tZDc9YLU | URL | 2015/12/26 00:38 * edit *

にゃにゃにゃ・・・んと!、、、、ニイサン、アップにしすぎだよ~~~~(^_^;
アバタもエクボもシワもくすみも 丸見えじゃんかよ~~~。(笑)
ピザがま、いいねぇ~~~。雰囲気出る~~~。^ー^

なんといってもクリスマスチキン!堂々の登場。
さすが美味しそうだね~~~~
サラダも おしゃれで美味しそ!。何かを入れ忘れたうちのサラダとは大違い!(;´д`)

あ、ベーコンは 今年は作ってません。あれは農業高校のだよ。^ー^

ゆずぽん #tZDc9YLU | URL | 2015/12/26 00:30 * edit *

ゆずちゃんのピザ美味しそうだねぇ〜
ちょっと焦げてる感じがいいよ!
チキンもケーキも( ・∀・)イイ!!
戦時中とか言ってた野菜もオシャレに変身してるね〜

今からウォーキングで行って残ってるかなψ(`∇´)ψ
行けそうな気がする!

チェミン #- | URL | 2015/12/25 22:48 * edit *

このはさん、良かったね~

楽しそうなクリスマスで!
サラダも美味しそう~

本当は、雪が降ってるよね~今年は、暖冬ですね~

鬼婦人 #- | URL | 2015/12/25 22:23 * edit *

このはさん、こんばんは(^^)/
やっぱり自分ちで焼くとおいしいですよね。
ところでうちの今年不作の山芋、つくね芋の新丹丸ですが、
やっと掘ってみたら、種イモにするには十分な量ありました。
送っておきましたよ~。待っててね。
来年種イモにするには60~100gの大きさにカットして
皮の方を下にして栽培してください。
いいのができますよ。

すぎさん #- | URL | 2015/12/25 19:57 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/2945-4cf0c748
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top