ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

1220

クリスマスに間に合わせなきゃ~-1  

クリチキ発送のついでに、コーヒー好きな方に同梱する為に焙煎しました。
12/17日。

KIMG3842_20151220211709f1c.jpg









午前中は、別件で忙しく午後から作業開始!

KIMG3922.jpg









焙煎ルームの室温は14℃。
窓を全開にして、換気扇も前回なので、
室温はドンドン下がって行きます。

焙煎豆、冷却用の水タンク。
水温は10℃

KIMG3921.jpg








陽射しを浴びて、煙が目立ちます~

KIMG3925.jpg










豆、冷却中の影がかっこよく見えたのですが・・・
思った通りには撮影出来ません。
(T_T)

KIMG3927.jpg








焙煎終了時には、水温はほぼ倍増。

KIMG3928.jpg










残念ながら、完成写真を撮り忘れてしまいました。
850g×3回。
650g×2回の焙煎。
3850gが、焙煎すると3000gにまで減ってしまいます。






すぎさん、ごめんなさい。
親戚優先のクリチキとベーコンに同梱してたら、
すぎさんの分無くなっちゃった。
次の機会に、発送させて頂きます。
<(_ _)>

Posted on 2015/12/20 Sun. 21:25 [edit]

CM: 2
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コメント

このはさん おはようございまーす♪

いろいろ忙しいのに、やる事はバッチリ手を抜かない~
かっこいい影、自分で撮ろうとするから今一になっちゃうんだよね~
せめてセルフィーで!
そんな余裕ないか~

らうっち #OJcX6QBc | URL | 2015/12/21 06:43 * edit *

もうなんだか なんでもやっちゃうからすごいね。
以前歴代の焙煎の模様見たとき ほんと びっくりしたわぁ。

>焙煎ルームの室温は14℃。

べにはるか(さつまいも)が 甘太くんになるための貯蔵にぴったりの温度だわ。^ー^

ゆずぽん #tZDc9YLU | URL | 2015/12/21 00:31 * edit *
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