ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

0213

広島牡蠣小屋  

2/9月曜日の朝。
ひろしま君は、わざわざ休みを取って、我々を歓待してくれました。

待望の牡蠣小屋。
冬期、牡蠣の季節だけの営業だそうです。
海の家の逆バージョン。

1423460950004.jpg







限定営業なので、プレハブですが、看板は派手~

NCM_0338.jpg










牡蠣の他に、水槽から色んな貝もよりどりみどり。

NCM_0339_20150211195240a67.jpg








しかも、市価よりかなりお得な価格です。

NCM_0340_201502111952412d4.jpg








同行していた、ちゃい。さんが
後から、その日のスーパーでの写真を送って来ました。

1423517295764.jpg









朝飯もしっかり食べた後なので、軽めのチョイス。
牡蠣は10個で1000円ほど。
3人で、腹一杯になりました。

NCM_0341_20150211195303979.jpg








炭火の上で、焼き焼き。

NCM_0344_20150211195302e18.jpg









店から支給のエプロンを着けて・・・
牡蠣の殻が、時々大爆発して、服に飛び散ったり、
周りで大歓声が上がります。

1423460954826.jpg








広島レモンを搾って頂きます。
ふっくらジューシー、プリップリの食感で、最高に美味しかった。

NCM_0343.jpg









あまりの美味しさに、その後の写真は撮り忘れ。
初めてのサザエ、アワビ、ホッキ、椎茸など、どれも絶品でした。
ひろしま君は運転手で、飲めないのに、おいら達だけビール飲んでゴメンねぇ~
<(_ _)>

次は、腹が破裂するまで食べたいので、
また、機会がありましたらよろしくお願いします。
<(_ _)>



Posted on 2015/02/13 Fri. 05:46 [edit]

CM: 2
TB: 0

« 現場中止  |  今シーズン初スキー »

コメント

Re: タイトルなし

らうっちさん。

コメントありがとうございます。

サザエが苦手とは可哀想に・・・
生臭いのがダメなのかな?

おいらは、隅の隅まで食べ尽くしました。
美味しかったですよ~

また、広島に牡蠣食べに行きたいっす~
(^^)

このは #- | URL | 2015/02/13 19:55 * edit *

このはさん おはようございまーす♪

新鮮な海鮮ずくし
いいな~
でもねうちってサザエが苦手なんですよ。
牡蠣onlyでもいいかも♪
随分前に、福山に居る親戚の所で、大袋でどっちゃり牡蠣を買ってきてくださって、生牡蠣を食べたのはそれが初めてでした。
それまでは、苦手意識が強かった牡蠣だけど、一辺に大好きになりましたよ(^^)v

らうっち #OJcX6QBc | URL | 2015/02/13 07:11 * edit *
コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/tb.php/2467-7f3b67a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top