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ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

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シカ肉カレー増産~  

以前の注文と
今回の出張で、意外とご希望があって、
在庫だけでは足りなくなってしまいました~

焼き肉で使えない、すじ肉部分を使ったやつなんで、
そんなに美味しいものでは無いんですけどねぇ~
(^^ゞ

当然、漬け物やらベーコンも同梱する予定ですが・・・

一人分の分量がかなり少なくなってしまいそうなので、
本日は、パック詰めと生産に追われました。




まずは、
大根の玄米漬けをパック詰め。
大根1本を一つの袋に入れますが、
大きい物は、二つに分割して真空パック。



一樽、パック詰めして20パック。
残りもう一樽あります~



この辺、日記にupする予定無かったので、写真がありません~



シカ肉カレーの仕込み~
一袋1kg程度に小分けしてた、シカ肉を2袋使いました~

肉の隙間にビニール袋が挟まっているので、
解けるまでは、無理に剥がしません。





ニンニクやら香辛料を入れて、一煮立ちさせたところ~
あまり、綺麗じゃないですね~
この、アクは殆ど血によるものです。






細かくあく取りするよりも、
サラシで濾した方が早いので、
濾し撮ってやると、綺麗に透明なスープになります~
にんじんやら、大根、セロリを切り刻んで煮込みます~






その間に、ニンニクとタマネギを炒めます。
ニンニクのみじん切りを炒め始め~






弱火で、じっくり炒めると香りが引き立つそうです。
綺麗なきつね色になるまで、約15分~






次に、みじん切りのタマネギ投入~
お玉の大きさで、量の違いを想像して下さい~
タマネギだけで3kgあります~





焦げない様にじっくり炒めて1時間後。
1/3には、なったかな?






10リットル以上入る鍋が、ほぼ一杯になりました~
まだ、ジャガイモを入れる予定なのに~
(>_<)






市販のレトルトカレーは、だいたい200g入りなので、
約50人分です。

明日は、ジャガイモを入れて煮込んで、
次の日にパック詰めして完成の予定。







カレー制作の合間を縫って
ハタハタの飯寿司も仕上げに掛かります。







解るかにゃ~




一番上の樽は、水を入れた重しです。
次の樽に飯寿司の中身が入ってます。
次の樽を押し当てて、水気を絞って完成です。
味は、どうかなぁ~






色々、詰め合わせて、明後日には発送予定なので、
予約された方は、お楽しみに~
わーい(嬉しい顔)


味の好みは人、それぞれなので保証はしませんがぁ~
(^^;
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Posted on 2009/01/17 Sat. 23:28 [edit]

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