FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

0204

鹿モモ肉着荷  

1月最後の日。
友人のハンターから宅急便が届きました。

久々のまるまんまのモモ肉にテンションUP・

CA3K1957.jpg














2歳の雌だそうです。
一番美味しい年頃ですね。
重量5kgほどでした。

CA3K1960.jpg














くるくる回しながら切り取って行くので、上からつり下げての作業。

CA3K1961.jpg















手慣れたもんで、ここまでは10分も掛かりません。

CA3K1962.jpg

















丁寧に筋を取り除き、細かい部品に分けていきます。
大きな物はステーキに。
小さなものは焼き肉用。

CA3K1964.jpg

















すねから下は、処理し難いので茹でてから処理します。
鹿カレーのスープにもなります。

CA3K1963_20130131180836.jpg














焼き肉用にスライス。

CA3K1965.jpg

















三升漬けをアレンジしたタレに漬け込みます。

CA3K1966.jpg

















細かい部分は、筋を取り除くのが面倒なので、
ぶつ切りにしてカレー用。

CA3K1967.jpg













それぞれ真空パックで保存。

CA3K1968.jpg
関連記事

Posted on 2013/02/04 Mon. 03:52 [edit]

CM: --
TB: --

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top