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ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

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寿司 おおね田  

現場ネタが続いたので、下書き保存から過去ネタをUPします。




昨年発行されたミシュランガイド北海道に森の寿司屋さんが掲載されたそうで、
気になってはいたのですが・・・
込んでいるだろうと躊躇していました。

正月休みで帰省した、長男が美味しい寿司を食べたいとのたまうので、
奮発して出かけました。
もちろん、事前に予約済みです。

-15.8°を記録した夜。



高級な店に入るのは初めてなので価格も含めドキドキです。

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綺麗な店内と粋な大将が迎えてくれます。

130103_1754~01
















まずはお通し。
なまこの酢の物。
なんで?
おいらの好みを知ってるの?

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注文した寿司を待ってる間に、あんきも別注。
酒が進んで困りました。

130103_1803~01
















こちらは次男注文の生ちらし1800円。

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こちらはお任せ2500円。

自作アナゴの蒲焼きを食べた直後でしたが、
ふっくら感と味付けは、流石一つ星。

次回、アナゴ購入の際には、自分で骨切りをしなきゃと誓いました。

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まだ市場が開いていないので、厳選素材とはいかないとの事前のお話でしたが・・・
どれも絶品でした。

息子達は、これだけでは足りないので、散々追加注文。

おいらは、最近お気に入りの茶碗蒸し。

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茶碗蒸しだけは、自分で作った方が美味しかったカモ・・・
たっぷりのかに出汁と昆布出汁で作った物です。
おいらだけでも、このサイズで10個以上食べてしまいました。
出汁換算で10L分の茶碗蒸しを年末年始で作りました。

130101_0957~01









本州の友人にに送って頂いたぎんなんが大活躍。

121207_1755~01

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Posted on 2013/02/13 Wed. 03:28 [edit]

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