ビデスコや ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~
猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。 画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。
0723
ジャガイモ収穫 
と、言っても我が家の畑ではありません。
近所の農家さんで収穫作業をしていました。

とりあえず、初物と言う事で10kgほど頂いた一部を夕飯に・・・

新じゃがは、皮も剥かずに茹でます。
息子に任せていたら、若干茹ですぎでしたが・・・
ほこほこで絶品でした。

塩ゆでだけでは飽きるので、いろいろトッピングを変えて、
ジャガイモだけで晩飯になってしまいました。
こちらは自家製塩から乗せ。
最初に聞いた時には、芋にしおから?
と、驚きましたが、食べて見ると美味しい!
最初に考えた人は偉大です。

近所の農家さんで収穫作業をしていました。

とりあえず、初物と言う事で10kgほど頂いた一部を夕飯に・・・

新じゃがは、皮も剥かずに茹でます。
息子に任せていたら、若干茹ですぎでしたが・・・
ほこほこで絶品でした。

塩ゆでだけでは飽きるので、いろいろトッピングを変えて、
ジャガイモだけで晩飯になってしまいました。
こちらは自家製塩から乗せ。
最初に聞いた時には、芋にしおから?
と、驚きましたが、食べて見ると美味しい!
最初に考えた人は偉大です。

- 関連記事
-
- にんにく収穫 (2012/07/29)
- キャベツ無残・・・ (2012/07/28)
- ジャガイモ収穫 (2012/07/23)
- キャベツ間引き (2012/07/22)
- かぼちゃ出現・・・ (2012/07/20)
Posted on 2012/07/23 Mon. 04:02 [edit]
コメント
Re: 塩から&じゃがいも
どうもです!
バターと双璧ですよね。
(^^)
我が家の塩からも麹入りです。
このは #- | URL | 2012/07/24 19:38 * edit *
塩から&じゃがいも
どうもです!
じゃがいもに塩からは、道民の定番ですね(^^)
自分も幼少の頃から食べていて大好きです!
大成町の麹の塩からが好きでした(単に母の実家が大成町だっただけですけど(笑))
珈琲国王 #- | URL | 2012/07/23 18:37 * edit *
コメントの投稿
トラックバック
« p r e v | h o m e | n e x t » |