ビデスコや ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~
猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。 画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。
1228
贅沢三昧! 
先日の、かよさん提供のゆずから始まり、
最近、贅沢三昧の食事が続いています。
幸せを実感する、今日この頃であります。
日記ネタが多すぎて、写真だけ撮って
お蔵入りする物が多くて困っています。
本日は、広島のゴン☆ちゃんから牡蠣が山盛り届きました。
殻付きは、酒蒸しで満喫。
むき身は、生とフライで、食べ盛り2人を持ってしても食べきれない程の量でした。
かよさんに頂いた、ゆずとの組み合わせが最高です。
レモンよりも優しい味で、大満足でした。

ゴンちゃん。
広島でもラーメンご馳走になってしまったのに・・・
ありがとうね~
その内、お返ししなきゃ・・・
牡蠣をたらふく食べて、
幸せを満喫しているところで「ぴんぽ~ん」
ご近所様の襲撃かと?
慌てて、玄関に走ると、
昼間来たばかりの宅急便のお兄さんが、
本日2回目の訪問。
秋田の比内鶏のセットです。
もの凄い量で、ささみだけで1.5kg。
もつに鶏ガラ・・・
酒に、米。。。
中には、きりたんぽの作り方レシピまで・・・
これは、米を炊いて、きりたんぽを自作しろという指令なのでしょう。
明日は、きりたんぽの日記か?
(^^;

wさま。
心遣いありがとうございます。
p.s
ストーブも無事購入し、
作業の方も順調な滑り出しです。
大掃除は、家族に丸投げして、明日からも加工にいそしむ予定です。
発注者の皆様。
お待たせしていますが、もう暫くお待ち下さい。
<(_ _)>
最近、贅沢三昧の食事が続いています。
幸せを実感する、今日この頃であります。
日記ネタが多すぎて、写真だけ撮って
お蔵入りする物が多くて困っています。
本日は、広島のゴン☆ちゃんから牡蠣が山盛り届きました。
殻付きは、酒蒸しで満喫。
むき身は、生とフライで、食べ盛り2人を持ってしても食べきれない程の量でした。
かよさんに頂いた、ゆずとの組み合わせが最高です。
レモンよりも優しい味で、大満足でした。

ゴンちゃん。
広島でもラーメンご馳走になってしまったのに・・・
ありがとうね~
その内、お返ししなきゃ・・・
牡蠣をたらふく食べて、
幸せを満喫しているところで「ぴんぽ~ん」
ご近所様の襲撃かと?
慌てて、玄関に走ると、
昼間来たばかりの宅急便のお兄さんが、
本日2回目の訪問。
秋田の比内鶏のセットです。
もの凄い量で、ささみだけで1.5kg。
もつに鶏ガラ・・・
酒に、米。。。
中には、きりたんぽの作り方レシピまで・・・
これは、米を炊いて、きりたんぽを自作しろという指令なのでしょう。
明日は、きりたんぽの日記か?
(^^;

wさま。
心遣いありがとうございます。
p.s
ストーブも無事購入し、
作業の方も順調な滑り出しです。
大掃除は、家族に丸投げして、明日からも加工にいそしむ予定です。
発注者の皆様。
お待たせしていますが、もう暫くお待ち下さい。
<(_ _)>
- 関連記事
-
- ごっこ汁 (2012/03/09)
- 今度はモニター商品が・・・ (2012/02/21)
- 贅沢三昧! (2011/12/28)
- ゆず加工 (2011/12/26)
- ゆず大猟! (2011/12/23)
Posted on 2011/12/28 Wed. 04:04 [edit]
« ストーブ更新 | ストーブ壊れた(>_ »
コメント
コメントの投稿
トラックバック
« p r e v | h o m e | n e x t » |