ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                 geroちゃんのご指導頂ながら、現在少しづつ改変中です。      画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

0302

ゴッコ汁作った~  



一昨年は♂200円台で買えていたのに・・・
人気急騰と品薄で、雄でも600円オーバーでした。
♀だと更に3倍!

KIMG5040_20170301205429f10.jpg










鰯も高いですね~

KIMG5039.jpg










鰯には、残り僅かになった梅味噌漬けを使って煮込みます~

KIMG5041_20170301205432217.jpg









4匹じゃ寂しいなぁ~
(>_<)

KIMG5044.jpg









ゴッコこんな顔してます~
30年前、初めて見た時には食べれる魚だとは思えなかった・・・

KIMG5042_20170301205435c22.jpg









吸盤は固くて食べれないので、取り外して内蔵も取り除きます。

KIMG5043.jpg









ぶつ切りにした写真も撮っておけば良かった~
味噌味で布海苔もたっぷり入れました。

KIMG5046_201703012055125d5.jpg










すけだちのバター焼き~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

KIMG5045_20170301205509fd3.jpg









海の幸満載の晩ご飯でした~
ゴッコ汁は、翌日の方が更に美味しくなるので、
大量に作って3回食べました~

Posted on 2017/03/02 Thu. 18:49 [edit]

CM: 8
TB: 0

0302

2/27日・・・何をしたのか?料理しか写真が無いぞ!  

-13.1℃の朝です。
良い天気でしたが、風が強く最高気温も-2.2℃の真冬日でした。

KIMG5009_201703012039430c6.jpg









朝飯の鮭~

KIMG5010.jpg










料理だけ作ってた訳じゃ無いはずなんだけど・・・
昼飯、何時もは麺類1品だけですが・・・
ご飯が炊き込みご飯だったので、珍しくおかずとスープ作りました。
マヨネーズを使わないポテサラとチキンステーキ。
梅味噌味も大好評でした~

KIMG5013_20170301203924e47.jpg









その次の写真が夕焼け~

KIMG5015.jpg









思い付くのが遅く、赤駒ヶ岳を撮り損ねてしまった・・・

KIMG5016.jpg










晩飯は、豚肉と大根のトマト炒め~

KIMG5017.jpg










内容が無いので、夕方もう一個UPします~

Posted on 2017/03/02 Thu. 04:38 [edit]

CM: 5
TB: 0

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top