FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                             2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                                                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

0214

豚足とトンカツ!  

先週の現場帰りに寄り道して、
久々に留寿都の肉屋さんに寄りました。
安くて、良い肉売ってる卸屋さんですが・・・
最近は、高速通る事が多くて、ご無沙汰でした。

ベーコンなど作る時には電話注文で済ませていました。

色々買ったのですが・・・
殆どは冷凍して。
とりあえず、豚足を~

KIMG5331.jpg








丁度、圧力鍋に3個入りました。

KIMG5332.jpg










ローリエ、ニンニク、ジンジャー酒で沸騰1分。
後は、放置して置きました。

KIMG5335.jpg









煮込み料理や、スープも良いのですが・・・
今回はパリパリを食べて見たくて、
何度もオーブンで焼き込みました。

KIMG5345.jpg








煮汁を使って、野菜煮込み。

KIMG5347.jpg









更に残りをラーメンスープに流用。
あ、その前に鍋焼きうどんにも使いました。
キムタク鍋焼きうどん~

KIMG5343.jpg









ここのロース肉も最高なのです。
久しぶりのトンカツ~
素人で処理は好い加減ですが・・・
肉が美味いので、外で食べるトンカツより遙かに美味いです。

KIMG5344.jpg







よだれを垂らした貴方!
是非、こちらもクリックお願いします~

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村

Posted on 2016/02/14 Sun. 19:48 [edit]

CM: 3
TB: 0

0214

チキンステーキ  

先週のネタがまだUPされるタイミングを逸していました。
没ネタにするには勿体ないので・・・

チェミンの所で紹介されてたチキンソテーが美味しそうだったので試して見ました。

我が家流にアレンジ。
自家製三升漬けと蜂蜜をブレンドして真空パック。
一晩漬けて置きました。

KIMG5203.jpg









取り出して、しばらくザルに載っけて水気を切って・・・
小麦粉をまぶして、
フタをせずにじっくり焼くのがポイントだそうです。
後からブログを確認してみたら、片栗粉だった・・・

KIMG5214.jpg








写真的には、ちょっと焼きすぎたかな・・・
ナイフとフォークを使って頂きました。
皮はパリパリ・・・
身は、トロトロに柔らかく仕上がりました~
もう、単なるソテーでは無くステーキです。
しかも、安い!

KIMG5218.jpg







あ!
珍しく一品ではなく、サラダも付けました。

KIMG5217.jpg








息子はご飯に乗っけてステーキ丼~
こっちの方が遙かに美味そう~
(^^)

KIMG5219.jpg







本日も、ポチっと応援して頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村

Posted on 2016/02/14 Sun. 04:54 [edit]

CM: 7
TB: 0

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top