ビデスコや ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~
猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。 画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ
0721
にんにく収穫 
ニンニクの葉っぱが枯れてから2週間。
試し堀りしたら、茎が剥がれ掛けてたので収穫シマした。

大きな物もありますが、全体的に小ぶりです。
約1kg。

植え付けは2kgほどだったのですが・・・
お隣の農家さんが、植えた所を忘れて、うっかりロータリーをかけてしまい、
運良く生き残った物達です。
来年こそは、たっぷり収穫したい!
因みに、ズッキーニは毎日5本くらい収穫して、食べきれずご近所様に出荷。
レタス、キャベツ、大根2季作目も食べ頃を迎えています。
この夜は、ブロッコリーとキュウリ。

翌日の昼飯に、自家製ベーコンと炒めてペペロンチーノ。

昨年、収穫して保存しておいた激辛南蛮を1本輪切りにして投入しましたが、
余りの辛さで、炒めてる最中から喉がむせかえる程・・・

大きくなりすぎてるチンゲンサイとニラの芽も加えました。
激辛南蛮は、取り除きながら食べましたとさ・・・

試し堀りしたら、茎が剥がれ掛けてたので収穫シマした。

大きな物もありますが、全体的に小ぶりです。
約1kg。

植え付けは2kgほどだったのですが・・・
お隣の農家さんが、植えた所を忘れて、うっかりロータリーをかけてしまい、
運良く生き残った物達です。
来年こそは、たっぷり収穫したい!
因みに、ズッキーニは毎日5本くらい収穫して、食べきれずご近所様に出荷。
レタス、キャベツ、大根2季作目も食べ頃を迎えています。
この夜は、ブロッコリーとキュウリ。

翌日の昼飯に、自家製ベーコンと炒めてペペロンチーノ。

昨年、収穫して保存しておいた激辛南蛮を1本輪切りにして投入しましたが、
余りの辛さで、炒めてる最中から喉がむせかえる程・・・

大きくなりすぎてるチンゲンサイとニラの芽も加えました。
激辛南蛮は、取り除きながら食べましたとさ・・・

Posted on 2014/07/21 Mon. 04:31 [edit]
« p r e v | h o m e | n e x t » |