FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                           2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。          2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さ

0920

ハワイコナ  

大通り公園が禁煙だったので、
地下街に入ってたばこの吸える店を探したところ、
大手コーヒーショップを発見。

ブログに載せるなら、もっと写真を撮っておけば良かったと思う物の、後の祭り。






ストレートコーヒーとして、
ハワイコナやブルマンが580円。
しかも、マンデリンG1が510円と言う安さ。

生豆で買うと5倍前後の開きが有る筈なんですが・・・
ちょっと不安を感じながらも、今まで飲んだ事のないハワイコナと
比較の為にマンデリンG1をチョイス。

CA3K1791.jpg













一杯づつ、サイフォンでいれてくれますが、
香りはとても良かったのですが、
嫌な酸味と苦みが目立つだけで、冷やしてみても甘みを感じる事が出来ません。

後で気が付いたのですが、焙煎豆の量り売りもやっていて、
焙煎具合がかなり浅い。
我が家の焙煎と比べると
2ハゼが始まる前の焙煎具合の様です。


やはり、自家焙煎の良さは、自分の好みの味で焙煎出来るところ。
我が家のコーヒーは深いコクとほのかな苦み。
冷えると甘みが出てくる所が特徴だと感じています。

とても良い勉強になりました。

Posted on 2012/09/20 Thu. 03:14 [edit]

CM: --
TB: --

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top