ビデスコや ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~
猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。 画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。
0905
とうきび作戦2 
前回の真空パックが非常に好評で
「今までこんなに美味しいのは食べた事がない」
とまで、言って下さる人がいました。
http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/blog-entry-1492.html
頂いた農家さんに、そのまま話したら、
今度は形も良い、スペシャルなとうきびを20本も頂きました。
今回は、味比べもしたいので、
剥いた物と、剥かない物半々位にしました。
2本づつ真空パックしてから茹でます。
半々セットの袋も・・・
そして、もう一つの作戦。
皮付きのまま炭火で焼くと美味いと言う情報も頂きましたので、
早速チャレンジ。
外の皮は焦げてますが、
派がしただけで、そのままワイルドにかぶりつきます。
中はジューシーでプリプリした食感がメッチャ旨でした。
「今までこんなに美味しいのは食べた事がない」
とまで、言って下さる人がいました。
http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/blog-entry-1492.html
頂いた農家さんに、そのまま話したら、
今度は形も良い、スペシャルなとうきびを20本も頂きました。
今回は、味比べもしたいので、
剥いた物と、剥かない物半々位にしました。
2本づつ真空パックしてから茹でます。
半々セットの袋も・・・
そして、もう一つの作戦。
皮付きのまま炭火で焼くと美味いと言う情報も頂きましたので、
早速チャレンジ。
外の皮は焦げてますが、
派がしただけで、そのままワイルドにかぶりつきます。
中はジューシーでプリプリした食感がメッチャ旨でした。
Posted on 2012/09/05 Wed. 04:12 [edit]
CM: --
TB: --
TB: --
« p r e v | h o m e | n e x t » |