FC2ブログ

ビデスコや  ~駒ヶ岳を眺めながらの日々~

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。                              2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。           2016年から野菜販売始めました。                  画像の右側切れてます、クリックすると大きな画像を見る事が出来ます。 最近過去記事の写真が別のに入れ替わってる症状が多々見受けられます。アルバムの設定が上手くいって無い様ですが、ご容赦下さい。

1218

クリチキ制作  

2週間ちょっと前に仕込んだ、クリチキ。
良い色に、ワインと調味料が染みこんでます。

CA3K0192.jpg












袋から取りだした後で、1羽1羽丁寧に野菜類を取り出し、
綺麗に表面を洗っいます。
更に1羽1羽、真空パック。

CA3K0194.jpg














10羽と、鹿ハムを巨大鍋で煮込みます。
煮立たせない様に弱火でじっくり5時間。
85℃で1時間半キープします。

CA3K0195.jpg













温度が上がり、腹の中の僅かな空気が袋を膨らまして来たらOK!

CA3K0197.jpg














袋から取り出し、ぶら下げて乾燥。
下に沢山あるのは、取りだした野菜やら、スープ類。
丁寧に濃し取り、鹿肉カレーに流用します。

CA3K0198.jpg












リンゴが目立ちますが、取りだした野菜類と鹿骨、鹿肉を煮込みます。

CA3K0196.jpg












足かけ2日間、
8時間程、スモークして完成。

CA3K0203.jpg















1羽1羽真空パックして、出荷を待ちます。

CA3K0204.jpg










鹿肉カレーは、この2日後に完成予定。
今年も手間暇かけたお歳暮を届けさせて頂きます。
ご予約頂いた方々、ありがとうございます。

Posted on 2011/12/18 Sun. 05:25 [edit]

CM: 0
TB: 0

最新コメント

フリーエリア

コーワ製品取り扱い開始

カレンダー

プロフィール

メールフォーム

FC2カウンター

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

▲Page top